本日は、七夕
あいにくの雨ですが、お足元の悪い中、料理にはまりつつある()親父様たちにお集まりいただきました

いつも思うことですが、おいしい料理には人と人をつなぎ、人を幸せにする効果があるのではないでしょうか
ご参加の皆様全員が、いつの間にか協力し合い和やかな輪が生まれ、全員がいい顔をされているのを見て、なんだかそのように感じました

料理は意外と頭を使うので、私自身は仕事から帰ってきた後に、料理をするとストレス解消になったりします☆
頭をいったんリセットできて、スーッとします
(テレビで、江角マキコさんも「煮込み料理をするとスーッとする」と言っておられました


さてさて、前置きが長くなりましたが、今回で第5回を迎えファンも増えてきた(!?)「親父の料理教室」のレポートです!

★ 今回の献立 ★
1.カレー風味のラタトウイユ
 (緑黄色夏野菜をてんこ盛りに!元気の出るメニュー!)
2.スペアリブ (ビールにもピッタリの絶品スペアリブ!豚肉は栄養素も豊富です)
3.パリパリ親子サラダ (大根と貝割れの親子ペア。ジアスターゼが食欲不振を改善!)
DSCN0345


≪調理の説明≫
まずは有山先生が、手際よく、わかりやすく、実演してくださいます。
各テーブルの前にモニターがあるので、細かいところまでしっかりチェックできます。
DSCN0329DSCN0333









≪調理・片付け中の風景≫
毎回ご参加いただいている方は、包丁サバキも様になってきました
「俺ってデキル親父!」
DSCN0326DSCN0338









DSCN0339DSCN0340









≪お楽しみの試食タイム≫
毎回、「おいしい!」「普段食べないものを食べられる」「健康的」と喜びの声があがる試食タイム
DSCN0341

DSCN0343

DSCN0344

野菜た〜っぷりでお腹いっぱいになった皆様でした☆

お忙しい中お集まりいただきましてありがとうございました
DSCN0348