【コーチ型親父倶楽部】
人生を楽しむサロン
Happy Retirement Coaching
笑顔のコミュニケーションの演出
親父の料理教室も、
おかげさまで、第24回目となりました。
いつもご参加くださり誠に有難うございます。
下記スケジュールで開催いたします。
ぜひ、みなさまお誘い合わせの上、ご参加ください!
≪親父の料理教室≫
◆日時 ;3月6日(木曜日)11:00〜14:00
◆会場 :クレオ大阪西
大阪市此花区西九条6-1-20
TEL06−6460−7800 FAX06−6460−9630
JR大阪環状線「西九条」駅下車 徒歩3分
―クレオ大阪西の駐車場についてー
駐車台数に限りがありますので、
なるべく公共交通機関をご利用ください。
初回参加の方は無料ご招待させていただきます。
◆講師:有山クッキングオフィス代表 有山昭代先生
◆申込:株式会社トップコーチングスタジアム
TEL:06-6352-9741 担当:末松大幸まで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
親父の料理教室の方針
―料理教室をとことん楽しむー
お料理の基本はきっちり押さえ
あとは、できるだけお手軽に、お手軽に!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三寒四温と字の通り寒い日が三日、
そのあとに暖かい日が四日間続く現象がくり返されて、
ようやく春らしくなってくる四字熟語が聞こえてきます。
今月のお料理は季節にかかわらず、
基本のハンバーグと、
付け合せのポテトサラダと
目玉焼きです。
いんげんのごま和えと、
豆腐とわかめのみそ汁で
和洋ミックスの味を作って楽しんで頂きます。
○ハンバーグステーキ
牛ミンチと豚ミンチ、
玉葱等を使ってのおなじみのハンバーグ、
各家庭での味は、どうでしょう。
今回は基本で作ります。
付け合せは、鍋ひとつで作る、ポテトサラダに、
目玉焼き、ケチャップ味のスパゲティ、
どこのお店でもランチとして登場するワンプレート料理です。
○いんげんとうどのごま和え
旬のさやいんげんと、
生で頂くうどの香りを、
香ばしいごま衣で和えた和風サラダ。
○新わかめと豆腐のみそ汁
煮干の頭と腹ワタを取り除き、
煮出した出し汁で、
新わかめと豆腐のおいしい味噌汁を作ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・