―「幸せ」になる一番の方法とは?―
クッキングをいっしょにやってみませんか?と誘うと、
なぜ料理教室のようなものをやっているのですかと
聞かれることが多くなりました。
「幸せ」と感じるときは、
人によりいろいろなシーンがあると思うのですが、
私が現在還暦を迎え、人生を改めて考えていくと、
その多くの場面には「食」という要素があるなあと思い至りました。
そういった流れから、
「料理は人生で幸せをつかむ一番の近道だ」と
考えようになり、料理教室を主宰しています。
―お手軽・幸せクッキングの特徴―
◆この教室のねらいは、
クッキングの基本だけはきっちり押さえて、
あとは、できるだけ手間をかけずに
料理をするやり方を学ぶ教室です。
◆出会いの場
チームに分かれて助け合ってクッキングします。
性別、年齢は問いません。
結婚前、結婚ホヤホヤの方、学生さん、主婦の方
もちろん独身の方も大いに歓迎いたします。
◆親切・丁寧な指導
当教室の名物講師の有山先生はじめ、
先生方が、親切・丁寧にご指導いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
“第6回 お手軽・幸せクッキング”
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆日時:10月14日(祝日・月)11:00〜14:00
◆会場:クレオ大阪中央 4階 クラフト調理室
◆講師:有山クッキングオフィス 代表 有山昭代先生
◆参加費:3,000円 (留学生・RAC・OB関係者:1,500円)
ご参加が初めての方は無料ご招待させていただきます)
◆申し込み:株式会社トップコーチングスタジアム
TEL:06-6352-9741 FAX:06-63526853
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
下記は、講師の有山先生からのメッセージです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月になり、菊の秋。
山では木の実が色づき、木々の葉の赤は
紅葉(アントシアニンがたまって赤くなる)、
黄は銀杏(カロテノイドが目立って黄色くなる)。
これらが染まっていく様は
日本ならではの、四季の美しさを一番感じさせてくれます。
柿に団栗(どんぐり)、金木犀(きんもくせい)、銀杏、松茸など・・・
楽しみの秋です。
【 メニュー 】
○鮭とブロッコリーのペンネ
鍋ひとつで手間いらずのパスタです。
具と一緒に茹で、ソースも同時に作れる、楽ちんの調理法です。
ショートパスタ(ペンネ)生鮭、ブロッコリー、
玉葱、生クリーム、塩、胡椒が材料です。
○エビのフリッター チリソース
無頭海老に塩、胡椒をして、卵白を泡立て、
小麦粉、他と混ぜて作った衣でカラッときつね色にあげます。
さわやかな辛みのソースを添えて。
○アボガドアイス
アボガドとアイスクリームを合わせて混ぜるだけ。
なめらかな口あたりで、さわやかな甘さです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ 事 業 承 継 対 策 ≫
★後継者育成(世代交代)をお考えなら★
事業承継のお悩みを解決いたします!
株式会社トップコーチングスタジアム
中小企業経営者コンサル&コーチ
末松 大幸 すえまつひろゆき
事業承継相談サポ−トチーム 大阪市都島区中野町1−4−12
tel: 06-6352-9741
fax : 06-6352-6853
親と子のコミュニケーション
夫婦のコミュニケーション
上司と部下のコミュニケーション
http://top-coach.jp/
情を扱う経営者専門のコーチです。
Happy Retirement Coaching