愛知・豊橋・地魚居酒屋 寅八店主 鈴木はつあきの寅八ブログ

愛知、豊橋のまちなかで高級地魚と地素材を中心に、更に作り手のこだわりを感じれる和酒(日本酒・焼酎・日本ワイン・クラフトビール)をたくさん揃えた本格居酒屋を経営している店主のブログ。 日々の魚や酒の入荷情報や、蔵元や地方へのうまいもの巡りのこと、更には愛すべき家族のことを綴っていきます。

愛知・豊橋・地魚居酒屋 寅八店主 鈴木はつあきの寅八ブログ イメージ画像
愛知県豊橋市のまちなかにある
本格居酒屋・旬肴地酒 寅八 店主。
高校教師を目指していたが、
愛知大学在学中に飲食業界にどっぷりはまる。
その後、居酒屋と魚と酒の魅力に惚れて「寅八」開業。
2017年9月で12周年を迎えた。
今は、魚の熟成・寿司・ジビエ・野菜料理を
もっと究めたいと考えてます。
本ブログでは、
寅八のこと・まちなかのこと・
家族のことを好きなように書かせてもらってます。
営業時間中は料理に手いっぱいで
なかなかお話しすることができないので
このブログで僕の想いを
少しでも感じて頂けたらと思ってます。
1979年豊橋生まれ。二児の父親。

寅八 営業スケジュール
お休み 日曜・祝日+平日不定休
(不定休はブログ内でお知らせしています)
営業時間 17時~24時(LO23時)
狭い店です、お電話にてご予約がベターです。

更新情報

うなぎ。美味しく焼きますよ。(^^)とよがわの天然うなぎです。(^^)テイクアウトでもうなぎ弁当も、ツマミでも。もちろん店内飲食もOKです。(^^)さてさて、敵情視察。(-。-;魚屋さんの通販を購入してみました。^_^寅八も通販で販路開拓を検討中です。(普通に店内飲食でやってい
『そのうち参戦。』の画像

今日はまずクラフトビールのはなし。寅八、いろいろとクラフトビール仕入れているのですが このクラフトビール👇山梨のうちゅうブルーイングここのブルワリーはビールの表現がよくわからないので最近は仕入れを避けていたのですが、上の画像の真ん中あたりIBU/100と、いう明
『解除記念ウィーク。』の画像

昨日のブログで空気清浄機をどーしよーか悩んでると書きましたが…結局、電気屋さんに行く。悩む。(・∀・)こうゆうものはどれがいいかサッパリ分かんない。まあ、どれを買っても一長一短あるわけで次亜塩素酸を入れる加湿空気清浄機の方がいい、と言う人もいますが、たまた
『安心してください、綺麗ですよ。』の画像

居酒屋の店先に灯る赤提灯ならぬ青い殺虫灯。( ´∀`)今は、換気しといた方がいいでしょ。だから、玄関を開けっ放しにしてますけど夜遅くなると冷えてくるし、一番の問題はむし問題。(-。-;コバエとか蚊とかウジャウジャ入ってくるんですよね。だから殺虫灯を出しておいたり
『日曜特売。』の画像

浜松に行ったのよその2炭火バル マブチさん。👇ちょうど行った日から営業再開してました。^_^このお店はPOPの使い方が上手ということで何か参考になるかなと思って行ってきました。確かに、溢れんばかりのPOPだらけちょっと見づらいけど注文したくなるようなPOPがたくさん。
『どーするだ。』の画像

全然関係ない話ですが…夏の甲子園、中止になっちゃいましたね。😩僕は小2から野球少年だったから夏の甲子園が中止ってすごく気がかりです。プロを目指せるような子はまだ先があるかもしれないけど県の予選1回戦勝てるかどうかの学校だってこの日の為に小さい頃から頑張って
『何とかなりませんか。』の画像

本日21日は寅八お休み頂きます。休んでばかりだね、と思われそうですが、ここ2年くらいは週休2日が基本となってて、この前の4月はコロナのせいで自分も焦っていて休み少なく働いてましたが、5月は気持ちだけは落ち着きを取り戻し、いつも通りおやすみを頂いています。お店の
『10年後の自分。』の画像

↑このページのトップヘ