愛知・豊橋・地魚居酒屋 寅八店主 鈴木はつあきの寅八ブログ

愛知、豊橋のまちなかで高級地魚と地素材を中心に、更に作り手のこだわりを感じれる和酒(日本酒・焼酎・日本ワイン・クラフトビール)をたくさん揃えた本格居酒屋を経営している店主のブログ。 日々の魚や酒の入荷情報や、蔵元や地方へのうまいもの巡りのこと、更には愛すべき家族のことを綴っていきます。

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愛知県豊橋市のまちなかにある
本格居酒屋・旬肴地酒 寅八 店主。
高校教師を目指していたが、
愛知大学在学中に飲食業界にどっぷりはまる。
その後、居酒屋と魚と酒の魅力に惚れて「寅八」開業。
2017年9月で12周年を迎えた。
今は、魚の熟成・寿司・ジビエ・野菜料理を
もっと究めたいと考えてます。
本ブログでは、
寅八のこと・まちなかのこと・
家族のことを好きなように書かせてもらってます。
営業時間中は料理に手いっぱいで
なかなかお話しすることができないので
このブログで僕の想いを
少しでも感じて頂けたらと思ってます。
1979年豊橋生まれ。二児の父親。

寅八 営業スケジュール
お休み 日曜・祝日+平日不定休
(不定休はブログ内でお知らせしています)
営業時間 17時~24時(LO23時)
狭い店です、お電話にてご予約がベターです。

更新情報

これ食べて1日頑張れる。(^。^)JAに野菜買いに行って出張販売してた、お亀堂さん。よもぎ大福。塩大福とか草餅とか、すごく好き。もちろんいちご大福も、好き。もちろん生クリームも、好き。でも、デザート何にする?って言われたら和菓子?洋菓子?どっちにする?って言われ
『2000円のビール。』の画像

寒いですね。冬将軍がやってきた。(^^)こーゆー季節モノはつい見ると買ってしまいますよね。(^ ^)さてさて、12月になると仕事しかやらないから特に変わったこともなく…次男坊の観覧。ちなみに僕も同じ幼稚園なので、僕の時は第15回とか第16回だったのかな?次男坊は大太鼓叩
『焼肉。』の画像

日曜月曜火曜はおやすみ頂きましたー。その中の1日はトーキョーへ。場所はこんな高貴なところ。なんか場違い(^◇^;)ココは赤阪プリンスクラシックハウス。トナカイも見守ってます。(^^)で、何しにきたかと言うと…こんなのです。お呼ばれして頂いたので行ってきました。特に
『高貴なところ。』の画像

昨日から明日4日火曜までおやすみ頂きます。で、もって日曜は小学校のバザーのお手伝い。PTAでもないけど、魚屋がPTAをやってて、手伝ってと依頼があったので…たくさん、丼作りました(^_^;)バザーは体育館。僕は家庭科室でひたすら作る。バザーがどんな雰囲気だったかも知ら
『歯にくっつく。』の画像

ふふふ。今年は早々にカタをつけたぜ!年賀状。個人的なやつ。親族、ごくわずかの友人、昔からお世話になってる人…くらいしか送りませんが、なかなか面倒くさいですよねー。年末の気がかりをひとつ消して、スッキリ仕事しましょー。さてさて、勝手に宇宙まつり状態。うちゅ
『カタをつけた。』の画像

さてさて、今日はいい天気。あったかく、気持ちの良い天気です。頑張って仕事して気持ちの良いお酒を飲みたいですね。(^^)いきなりですが…11月は寅八は決算月なんです。と、ゆーことで決算大セールやります!30日まで。今日はコレ。(^^)寅八といえば、のどぐろ。煮ても焼い
『決算セール。』の画像

今日は11月25日、三の酉。一の酉、二の酉は仕事忙しかったり用事があったりで来れず、やっと来れました。住職、同級生だし、嫁、同級生だし、ま、店から近いし、商売繁昌したいから、毎年来てます。寅八は11月が決算なので、ここに来ると「一年終わったなあ」と思うわけで、
『神頼み。』の画像

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