愛知・豊橋・地魚居酒屋 寅八店主 鈴木はつあきの寅八ブログ

愛知、豊橋のまちなかで高級地魚と地素材を中心に、更に作り手のこだわりを感じれる和酒(日本酒・焼酎・日本ワイン・クラフトビール)をたくさん揃えた本格居酒屋を経営している店主のブログ。 日々の魚や酒の入荷情報や、蔵元や地方へのうまいもの巡りのこと、更には愛すべき家族のことを綴っていきます。

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愛知県豊橋市のまちなかにある
本格居酒屋・旬肴地酒 寅八 店主。
高校教師を目指していたが、
愛知大学在学中に飲食業界にどっぷりはまる。
その後、居酒屋と魚と酒の魅力に惚れて「寅八」開業。
2017年9月で12周年を迎えた。
今は、魚の熟成・寿司・ジビエ・野菜料理を
もっと究めたいと考えてます。
本ブログでは、
寅八のこと・まちなかのこと・
家族のことを好きなように書かせてもらってます。
営業時間中は料理に手いっぱいで
なかなかお話しすることができないので
このブログで僕の想いを
少しでも感じて頂けたらと思ってます。
1979年豊橋生まれ。二児の父親。

寅八 営業スケジュール
お休み 日曜・祝日+平日不定休
(不定休はブログ内でお知らせしています)
営業時間 17時~24時(LO23時)
狭い店です、お電話にてご予約がベターです。

更新情報

寅八、日曜月曜と連休頂きましたぁ。ブログも連休させてもらいました。^_^たまには息抜きも大事だよね、と。自分で自分をゆるす。で、連休明け、元気よく働きます!!となりたいところでしたが朝から頭が痛い。頭に輪っかを巻かれてこめかみとか眉間を締め付けられてる感じ。
『老朽化。』の画像

ただいま時間は午前10時前。すでに、オススメは書き終わる。今はなるべくシンプルに仕事をすることを心掛けています。あまり時間をかけすぎもよくないし、働いてくれているスタッフもギリギリなので、余分なことは避けて小さく、太く、力を注ぐ感じですね。^_^その時その時で
『存在しないものは取り込まない。』の画像

スーパードライの新しいやつ、飲みました?泡がモコモコ出てくるやつ。すごいっすね。ありそうでなかった、感じですね。なんで、今までなかったんですかね?開発難しかったのかな???蓋の部分とか???こんなんできたら、ますます家飲みが増えちゃいますね。(^_^;)さて、
『しっかり赤身肉。』の画像

運動した後の食事は体に良さそうな肉を食べることにしてます。^_^ってゆーか食べたくなる。^_^昨日の昼はラム肉でした。脂肪燃焼効果の高いカルニチンが多く含まれてるラム肉。たぶん、体に良さそう。たぶん、ね。1日だけ意識しても特別変わるわけではないしね。大事なのは気
『食べてもらいたい。』の画像

本日、水曜寅八営業です。水曜はたまに休んでることがあるので…(^_^;)朝は魚市場がないのでプールに泳ぎに行って体軽くしてきました。きっと、今日の営業はキレッキレで働くかも。(´∀`)で、プールの帰りに二川のたつみストアーに寄る。たまに面白い野菜が置いてあるので
『キレッキレ。』の画像

今日の朝はオリンピックの聖火リレーでしたね。知ってはいたものの…あれ?仕入れ終わって帰ってくると店の前が通行止め。( ̄◇ ̄;)店の前まで止められているのは盲点だった。(^_^;)仕方ないのでちょっと歩いて、荷物を搬入。しかし、オリンピックやるのかね???どうなるの
『厨二病。』の画像

昨日、土曜日はボチボチ忙しくさせて頂きました。ありがとうございます。三河湾の天然うなぎ。サイズ的には細めでしたが、ボチボチイイ脂でした。締めてから数日寝かしておいたので身は柔らかく仕上がってます。さて、新しい動き。御酒燗帖ってご存知ですか?多分知らない方
『御朱印帳ならぬ。』の画像

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