この前のお休み

瀬戸焼の窯元に行ってきた。
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いい体験でした。


これからも
ちょくちょく通って
少しずつ買えるように
頑張る💪 





さて、
瀬戸に来たついでだから
ちょっと寄り道。
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紅葉スポットがあるらしく
行ってみる。

岩屋堂公園ってとこ。

でも、
わずかに綺麗なところはあったけど、

12月だからだよね 
チリチリに枯れてる
紅葉がほとんどで
残念でした。(*_*)


枯れてるの紅葉ほど
切ないものは無いと
感じました。(-。-;







これ、公園内にあった
岩屋堂。
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天然の大きな岩の祠

なかなかの迫力でした。(°_°)
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自然の神秘ってとこですか。^_^




さらについでに
インスタで
瀬戸グルメとかで検索したら
出てきて、気になった
この店。
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川村屋賀栄さん

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創業は江戸時代
この建物は大正時代
だそうです。(´∀`)



名物
瀬戸川饅頭
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酒饅頭です。
素敵な瀬戸焼のお皿に
盛られています。^_^


僕、和菓子と洋菓子どっちがいい?
って聞かれたら、和菓子派です。(・∀・)

酒饅頭、大好きです。❤️
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皮はフワフワで、
ほのかにお酒のような香り。

とっても美味しい!

製造方法は江戸時代から
変わっていないようで

出来てから半日ぐらい経つと
固くなってしまうそうです。

家にも持ち帰ったのですがの
さすがにフワフワ感はなかったです。(><)

でも、とても素晴らしいお店に
出会えました。^_^




以上、瀬戸からのレポートでしたー。








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今日は
僕の都合により
(東京でおべんきよ、してます)
18時半頃から
営業スタートです!


それでは!