2019年07月18日

今日のランチは、昇楽@新宿・参宮橋「ニラレバー炒め」(スープ付)、800円+小ライス(漬物付)、200円です。

■ ボリュームたっぷり ■

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お店は西参道方面から代々木地域安全センター前の交差点を代々木駅方面に左折、100メートルほど進んだ左手。

いかのも町中華といった店構え。

ドアを開けるとカウンター5席、4人がけテーブル4卓とそんなに広くはなく、昼時は相席。

メニューは

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・ラーメンが600円から
・チャーハン 750円
・ギョーザ 400円
・その他に一品料理

ニラレバー炒めと小ライスをオーダー。

家族経営っぽく、厨房ではお爺さんと息子さんらしき男性が調理している。

10分ほどでスープ、ご飯、味噌汁が置かれ、さいごにニラレバー炒めの登場。

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大きめのお皿にこんもりとニラレバの山。

食べ応えがありそう。

いただきます。

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ニラレバ炒めは玉ねぎとニラがたっぷり。

レバーもけちくさくなく、たっぷりと入っている。

出来たてなので熱々。

玉ねぎにシャキシャキした歯ごたえがしっかり残っていて美味しい。

タレの味付けも絶妙で、しっかりとした味。

レバーは全く臭みがなく、噛むしめるとコクがある。

スープはさっぱりめで、口内の油を洗い落としてくれる。

久々に美味しいと思えるニラレバ炒めに出会った。

これで料理か小ライスがもう100円安く、900円でいただけたならもっと満足度が高いのだが。

ちょっと1,000円だと割高感あるかな。

ごちそうさまでした。

★3.25

渋谷区代々木3-3-7

食べログ→ https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13024107/


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