注文:煮干しそば 
指定:なし
値段:750円
点数:★★★
(★→口にあわなかった★★→いまいち★★★→なかなか★★★★→かなり美味しい!★★★★★→絶対再食したい!)

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スープ :スープはサラサラな清湯スープで、いまどきの煮干しセメントスープではないが、えぐみの一派手前まで煮干しが感じられとても美味しい。カウンター上の一味は予想通りこの煮干しスープによく合う。おろしニンニクは味が劇的に変わってしまうので、一番最後に投入するのが吉。

麺 :ストレートの細麺。デフォルトでかなり堅めの茹で加減で、最後までだれなかった。

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具その他 :チャーシュー、材木めんま、かいわれ、のり、刻み葱。チャーシューは炙ってあって香ばしく、ほろほろと箸で崩せるタイプで美味しかった。

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開店してまだ2週間なので、店内はピカピカ。
サイドのベンチで2人組の客1組ともう1名座っていたので、コロナ対策で間隔を開けているのかと思いきや、2人組の並び席がちょうどなかったため、待たせていたようだ。
券売機に向かい、濃厚ニボつけ麺と悩んだが、まずは基本メニューの煮干しそばをチョイス。
最近、新規開店する店は最低でも800円からの価格設定が多いが、750円からとは良心的。
次は濃厚ニボつけ麺だな。

東京都渋谷区初台1-34-1

2020年7月訪問