串焼き・地酒の店 とりきんブログ

札幌市北区北32条西3丁目地下鉄南北線34条駅4番出口横にあります 串焼き・地酒の店「とりきん」です。 営業時間はPM5時30分~PM11時(Lo10時30分)  定休日は日曜日・祝日になっております。   札幌中心部からは少し離れておりひっそりと営業しておりますが 焼き鳥をメインにお酒の肴と各地の地酒をご用意いたしております。 毎日のブログアップとはいきませんがよろしくお願いいたします。

さむーい北海道へ暖かいであろう九州のお酒が揃い踏みです!

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ぜーんぶSAGA。

古伊万里はほのかに吟醸香のあるキレの良い飲みあきしない吟醸酒
東鶴は北海道がほこる酒米の北雫を使った純米吟醸おりがらみ
東一は長くとりきんで皆様に好まれ続けてほぼ切らす事のない49%磨きの純米吟醸
鍋島はとりきんで大人気の純米吟醸!しかし他でも勿論人気で分けて頂いている酒屋さんに脱帽です

寒い夜となってまいりましたが焼き鳥に日本酒で温まりませんか
お待ち申し上げております。

連休の祝日はいつもお休みを頂いている「とりきん」ですが、明日11月3日の祝日は営業致しております。
土曜日でしかも祝日ということもあり、明日は営業時間を変更しお昼の3時より営業させていただきます。
通常のとりきんメニューをはじめ、明日は巻き物祭りと称し様々な巻き物をご用意して皆様のご来店をお待ち申し上げております。

辛さに当たりハズレのある青なんばんつくね、
出汁で炊いたゴボウを豚バラで巻いたゴボウ肉巻き、
外側パリッ!内側ツルッと長ネギをとり皮で巻いたネギとり皮巻き
ネバネバっと体によさげなオクラをベーコンで巻いたオクラベーコン。
とりきんの定番メニューの梅じそつくね、納豆つくね
その他にも
ちょい辛あらびきチョリソーや秋の定番、銀杏串焼きと普段より白板メニューを取り揃えておりますので是非この機会にご来店くださいm(_ _)m

営業終了時間はPM10時となっております。

尚、11月4日の日曜日はお休みとなりますのでお気をつけ下さい。

本日は誠に申し訳ありませんが営業時間の変更をさせて頂きます。

本日10月29日は
PM6時30分からの営業と普段より一時間遅い営業開始となりますm(_ _)m

肉巻き串や青なんばんつくね等、休み明けならではの串焼きも揃えておりますので遅いスタートのとりき
本日もよろしくお願いいたします!
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10月もあと三日
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