ども、Juvenileです。

今日も暑い。
ていうか、連日暑い。

でも毎日は飲んでませんw。




週末に焼き鳥が食べたくなったので、
渋谷の鳥貴族某店に行ってきました。 


 DSC_0661


いつものスタートセット(金麦枝豆キャベツ盛り)ですw。

2人で来た時はおかわり自由のキャベツ盛りは必須アイテムです。
生野菜がバリバリ食えますからね。


そして串の定番貴族焼き。
もちろんモモの塩とむねのスパイスであることは言うまでもないのです。

DSC_0676





連れがオーダーした冷やしたぬき豆腐。


 DSC_0668


春夏限定のメニューなので、
試すなら今のうち。
絹ごし豆腐と揚げ玉とおダシのバランスが絶妙で真夏にはピッタリのメニューです。


そして、
個人的な陰の最強メニュー豚バラ塩。

食べ掛けですいませんw

DSC_0679


この豚バラ塩についてはいつかブログで単独で取り上げたいと思います。




この日は早々に釜めしを発注。

DSC_0680



ちょっと写真だとわかりづらいですが、
蓋の脇からすごい湯気が立っています。

DSC_0685



約30分で完成!

DSC_0687




うまそー!
おこげもちゃんと出来ました!

DSC_0694



今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
















そして、
ここにも「限定メニュー」のウーロンハイと(以下略 

DSC_0670
 






にしても、
さすが週末の渋谷の鳥貴族。

僕らは夕方5時のオープンと同時に入ったんですけど、
7時にはもう満席でした。

満席で忙しい中外国人の男性店員の接客スキルが高かったです。 
素晴らしいです。





たまには都内だけじゃなくて地方都市の鳥貴族にも行ってみたい今日この頃。

どこかオススメの店舗があればぜひ教えてくださいね(^^)。





↓↓↓読み終わったらレッツクリック


 
B級グルメランキングへ