台北車站周辺で足つぼマッサージをしてもらったり
墊腳石圖書文化廣場(ここ好き)の地下でお土産を買ったりしているうちにもうお昼どき。

西門でランチしよう!
てことで徒歩で西門町まで移動です。

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もうおなかはぺこぺこ
ガッツリ肉にかぶりつきたい気分→

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てことで
黒蕃茄牛排にきました!

店に入り2階へ

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店員のイケメンおにいさんが席まで案内してくれて
この店のシステムを教えてくれます。

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ふむふむ、、
スープとドリンクが無料、パンは好みでトーストするのか 

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注文はメニューから肉の部位とスタイル
(オリジナルスタイルの原味と、台湾スタイルの台式がある)
を選び、焼き加減を指定します。

サーロインステーキ 7オンス 5分熱(ミディアム)を注文。
折角なので台式にしました。

スープを飲みながら肉の到着を待ちます。

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コーンスープ
薄いw ミルク臭さはないので乳製品が苦手な人でも大丈夫

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トースト
日本の8枚切よりも薄くて、まあ普通


そして...
来ましたよ!
にく~!!

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胸元で油避けにナプキンを広げると、鉄板の上の蓋を取ってくれます。

さわやかかよ

丸い鉄板の上に玉子とブロッコリ・ヤンコーン、玉葱と人参が具材のスパゲティ

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その上にドーンと肉が鎮座しています。
へ~、これが台式か~

表面はよく焼かれているよう
うまそうです!

早速実食

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玉ねぎはシャキシャキで、食べ進めていくうちにいい塩梅に熱が通る
スパゲティは割とビロビロ
ていうか、これ我々が普段食べているパスタではなく細目のソフト麺といった感じ。


肝心の肉のほうは...

うほ、やらけえ!
うめえ!!

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ソースが甘めなので、黒胡椒と岩塩を振っていただくと更にうまい!


スープ・ドリンク飲み放
パンがついて
このボリュームで
250元(約930円)は間違いなくお得

店員のおにいさんもパンを焼いてくれたり
「おいしいか?」
と声をかけてくれたり、何かとやさしい。

お腹も心も満足です。
あー美味かった。


《食べるときのポイントとして》
提供された状態だと肉がとても切り辛い…
パスタを食べるか寄せるかして鉄板面にスペースを空けて、そこに肉を移動すると上手く切れるよ



黒蕃茄牛排
【営業時間】11:00~22:00



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