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京都のBARオーナーが紹介する京都ブログ~京都・木屋町・先斗町・バー~サイトトップ ><$ArticleCategory1 $> | <$ArticleCategory2 $> >> コーヒーウォッカに挑戦☆その弐(完成!)
コーヒーウォッカをつけてから3日目。

冷暗所に置いておいた瓶を取り出してみる。

う~ん、色もお味もあと一息かな?

と、もう1日様子を見てみることに。


4日目。

色は、いい感じ

香りは、コーヒー焼酎のときよりも芳香!

アルコール度数の違いか、今回軽く炒ってからウォッカに漬けたせいか…?

とにかくええ感じ。

味は?

うわっ ぎりぎりっ

コーヒー豆の渋みが出だしてきたっ

慌てて豆を取り出し、ウォッカ瓶に詰め替えて冷蔵庫へ。


5日目。

お店に来た知りあいが興味をもったので、

ちょっと早いとは思ったけど、一緒にテイスティング。

コーヒーウォッカなんて初めて~おいしい~

と結構好評でほっ。

昨日少し感じた渋みは、思ったより心配いらないみたい。

もう少し熟成させたらいいコクにかわるかもっ

コーヒーウォッカ 4日目 2




コーヒーウォッカ ウォッカ豆投入


ちなみに、これは1日目の状態。


簡単ですよん、是非お試し下さいね。
面倒くさいアナタは~ママ・トルティへどうぞ


コーヒーウォッカに挑戦☆その壱はコチラ☆


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