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京都のBARオーナーが紹介する京都ブログ~京都・木屋町・先斗町・バー~サイトトップ ><$ArticleCategory1 $> | <$ArticleCategory2 $> >> 万願寺とうがらしでイタリアン☆京野菜をつかった超簡単レシピ
京野菜の中で、一番簡単で間違いなくつくれるものは?

私がおススメするのは、

万願寺とうがらし




以前にレシピといっしょにご紹介したのが~

定番は、さっと焼いて、おかか(かつおぶし)をのっけて、上からお醤油をたらす。

他に~、万願寺とうがらしと塩コンブの炒めたん

応用編、万願寺とキノコのあまカラ味噌炒め


どれも、和な感じなんですが~

ワインにも合うちょっとイタリアンな食べ方を発見

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材料は、

 万願寺とうがらし・生ハム・とろけるチーズ あと黒コショーと塩

レシピは

 1 万願寺とうがらしのへたを切り落として、なかの種をとる。
   (大きいのは、とりにくいので2等分してもいいよ)

 2 生ハムととろけるチーズをなかにつめる。

 3 フライパンにオリーブオイルを熱してソテーする。

 4 黒コショーと塩で味を調える。  以上~

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簡単でしょっ

お試しあれ~

万願寺とうがらし 京野菜 イタリアン フードメニュー 2

万願寺とうがらし 京野菜 イタリアン フードメニュー 1


ママ・トルティでもメニューに登場してますえ

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1. 万願寺唐辛子のチーズ焼き  [ Kochan's ベランダ菜園BLOG - マンションガーデニング、家庭菜園、中華街ランチ、キャンペーン情報等 ]    September 14, 2010 01:12
万願寺唐辛子を収穫しました。 チーズを乗せてトースターで焼きました。 万願寺の香りとチーズのコクと甘みでうまいです! 甘唐辛子3種(シシトウ、ひもとうがらし、万願寺唐辛子)、まだまだいけそうですよー。 【関連情報】 □甘唐辛子 (タグ別アーカイブ) - Kochan's ...

この記事へのコメント

1. Posted by リリ   August 16, 2010 11:59
5 美味しそう~一度ママトルティでいただいてから私も作って見よう
2. Posted by Kyomi   August 16, 2010 12:13
写真撮り忘れてて、アップできなかったの。

食べたい日に来店予告してくれたら
確実におだしできますえ~☆
3. Posted by Edina   August 17, 2010 13:05
こんにちは

絶対においしそうですね

ぜひやってみたい!というか、やってみます!万願寺大好きです~
4. Posted by Kyomi   August 17, 2010 13:15
しかも簡単☆っていうのがミソ!笑
万願寺一袋買うと結構はいってるので、
いろいろアレンジしてます。
今度はラタトィユにいれてみよかと…。
5. Posted by Kochan   September 14, 2010 01:18
こんばんは。万願寺唐辛子つながりで、私のブログ記事からリンクさせてもらいました。
生ハムとあわせるのもよさそうですね!
よろしくお願いします。
6. Posted by Kyomi   September 14, 2010 10:01
初めまして~♪
『万願寺とうがらし』つながり・・・笑
何がご縁になるのか~わからへんもんですねえ。
こちらこそ、よろしくどうぞ☆
7. Posted by 佐用姫   September 22, 2010 17:16
万願寺とうがらしの料理初めて読ませていただいています。我が家では3.4年前から家庭菜園でたくさん収穫しています。今年は猛暑で8月はとれず、今どんどん収穫でき毎日食卓に上がっています。チーズとの相性がいいですね。我が家の一押しは、とれたての万願寺を、素焼きをして、生醤油で食べるという簡単なものです。これに鮎の塩焼きがあれば、お客様料理です。
8. Posted by Kyomi   September 23, 2010 11:07
料理っていうほど手の込んだものじゃないんで、
お恥ずかしいっ!笑
でも、コメントありがとうございます☆
家庭菜園ですか!?ステキ☆
この夏は、野菜は大打撃でしたね。
知り合いは、1日水やりいけずでキュウリ全滅させちゃったとか…。苦笑

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