本旅行の二日目は伊勢湾巡りの観光船でイルカ島、ミキモト真珠島を周りました。
遊覧船真珠記念館
 この後、今回の旅行の目玉である、相差(おおさつ)での海女小屋料理である。
バスに揺られて約30分相差漁港の突端に海女小屋があって、そこで海女さんが採ってきた、活きサザエ、あわび、大アサリ等を炭火焼に、鯛の刺身、伊勢えび汁ご飯付きで頂くコースである。野趣溢れる処で潮騒と海女の話を聞きながら、本当の新鮮な海幸を堪能さして頂いた。
 貝類1貝を焼く






海女さん達と2






午後は、童心に帰って、850種、2万点という世界有数のスケールをもつ水族館
に立ち寄り楽しませて頂いた。
 
 水族館
 夜の食事は初日は海鮮バイキング、二日目は会席料理とこれまた素晴らしい宴会となった。