パパイヤの背丈は2Mを超え、実の大きさは胴回り31cm、長さ20cmに成長した。
偶然に実のお尻に手が触れるとミルクのような汁がベットり付いてビックリ。

2012年11月1日
収穫時期がわからないまま1個だけ収穫した。重さは1kg。2つに割ると内部は真っ白、種は見当たらない。強烈な匂いが部屋に充満した。悪臭に近い。 完全にイメージが狂った。
急いで千切りにして定番と言われる豚肉と炒めた。味がないと言われていたので香辛料を多くした。
正直、美味しくない。
残りの実はどうしようかな!
おすそ分けをするには、ちょっと気がひける。
このまま枯れるまで観察とするか!
IMG_30219
2012年11月1日
IMG_30218
2012年11月1日
台風から1ヶ月が経過し、背が伸び新たな枝葉で見栄えが良くなった。
珍しいので通りすがり人から「何ですか? 食べられますか?」 と聞かれるので、説明書きを作った。
IMG_30204

2012年10月2日
パパイヤは10月1日の台風17号の時に下枝の多くが折れ・吹っ飛んだ。同時に木が傾き、つっかえ棒で補強した。
IMG_30080