東洋ナッツ食品のごきげんさんブログ

2016年07月17日

この夏に食べたいナッツやドライフルーツを使ったレシピ 優秀作品焼きおにぎりの冷やしナッツ茶漬け

こんにちはnonです。
3品目は「焼きおにぎりの冷やしナッツ茶漬け」です。

材料
(小さいおにぎり4個分)
ミックスナッツ  25g
〇赤みそ  大さじ1
〇砂糖  大さじ1
〇しょう油  小さじ1/2
〇七味唐辛子  お好みで
ごはん  350g
ごま油  小さじ1/2
(冷やし汁)
●水  200ml
●白だし  大さじ1
●塩  少々
(薬味)
小口ネギ  お好みで
千切り大葉  お好みで
千切りみょうが  お好みで
ゴマ  お好みで
粉状のミックスナッツ  お好みで

作り方
 .潺奪スナッツをフードプロセッサーにかけて粉状にする。(飾りように少し残しておく)
◆´,離淵奪弔函察弊屬澆宗∈重、しょう油、七味唐辛子)を合わせておく。
 ●(水、白だし、塩)の冷やし汁を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
ぁ,瓦呂鵑鉢△猟缶N舛鮑ぜ合わせ、おにぎり4個を作る。
ァ.侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をひいて両面こんがり焼き色をつける。
Αヾ錣房茲蟒个掘↓の冷やし汁をかけ、お好みで薬味を上にのせて完成!!!

焼きおにぎりの冷やしナッツ茶漬け

















<愛知県のAA様のコメント>
暑い夏はどうしても、食欲が減退してしまいますよね。食欲もでてさっぱりとしたお料理レシピを考えました!!おにぎりに、ペーストにしたナッツと甘い味噌を加え香ばしく焼くことで、ぐっと食欲がわきます!!!
出汁のきいた冷やし汁と薬味で一気に涼し気になりますよ♪
冬には、出汁を温めれば大丈夫なので年中楽しめるお料理です^^


夏場は冷たく、冬場は温かく。お茶漬けのようにさっと食べても良し、焼きおにぎりなのでそのまま食べても良し、様々なバリエーションが出来る1品ですね。

ご応募いただいた愛知県のAA様には東洋ナッツ食品オリジナル商品詰め合わせセットをお送りします。

                                  (non)

2016年07月16日

この夏に食べたいナッツやドライフルーツを使ったレシピ 優秀作品南国バターチキンカレー〜フルーティーナンを添えて

こんにちはnonです。
2品目は「南国バターチキンカレー〜フルーティーナンを添えて〜」です。

材料(4人分)
(ナン)
小麦粉  200g
ヨーグルト  140g
塩  2g
オリーブオイル  大さじ1と1/2
カシューナッツ  10粒
フリーズドライいちご  7g
ドライマンゴー  1枚
(バターチキンカレー)
とりむね肉  150g
◎カレー粉  大さじ1
◎ヨーグルト  100g
バター  30g
カレー粉  大さじ1
トマト水煮缶  1缶
生クリーム  100ml
塩  大さじ2/3
砂糖  大さじ1と1/3
にんにくすりおろし  小さじ1
しょうがすりおろし  小さじ1
ドライマンゴー  3枚
カシューナッツ  15粒

作り方
下準備:マンゴーをお湯で戻しておく。
(ナン)
 ‐麦粉、ヨーグルト、塩、オリーブオイルをポリ袋に入れ、こねる。(2袋つくる)
◆。韻弔砲魯シューナッツとイチゴ、1つにはイチゴとマンゴーを入れ混ぜる。
 ひとまとまりにし、なめらかになったら乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で15分ほど寝かす。
ぁヽ涜泙寮乎呂鬘嘉分にし、フライパンを中火にして薄く伸ばした生地を焼く。
ァ,海鵑り焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼き、両面焼けたら完成。

(バターチキンカレー)
 ,箸蠅爐容→皮を取り、一口大に切る。◎(カレー粉、ヨーグルト)と肉を混ぜて1時間以上漬け込む。
◆‘蕕縫丱拭爾鰺呂し、にんにく、しょうがを炒める。
 香りが出てきたらカレー粉を加え、弱火で1分炒める。
ぁ.肇泪抜未魏辰┷ぜる。フツフツしてきたら蓋をして3分煮る。
ァ,箸蠅爐容を漬け込んだ液ごと加え、よく混ぜる。またフツフツしてきたら弱中火で4分煮る。
Α\献リーム、塩、砂糖を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

南国バターチキンカレー〜フルーティーナンを添えて〜














<栃木県MI様・MO様のコメント>
南国をイメージして、ナンとバターチキンカレーを作りました。
ナンは2種類作り、フリーズドライいちご+カシューナッツ、フリーズドライいちご+マンゴーを入れてほんの〜り甘くさわやかな酸味が味わえるナンになりました。バターチキンカレーにも、カシューナッツとマンゴーを入れて、ナッツのカリカリ食感もおいしく仕上がりました。夏にぴったりのピリ辛のカレーと、さわやかなナンのコラボをお楽しみください。


このレシピはMI様とMO様の共同で作られたレシピです。
甘味と酸味でさわやかさを感じるナンとピリ辛のカレー。夏ならではの1品です。

ご応募いただいた栃木県のMI様・MO様には東洋ナッツ食品オリジナル商品詰め合わせセットをお送りします。

                                  (non)

2016年07月15日

この夏に食べたいナッツやドライフルーツを使ったレシピ 優秀作品.ラメルナッツが香ばしい♪簡単カッサータ

こんにちはnonです。
本日よりこの夏に食べたいナッツやドライフルーツを使ったレシピの優秀作品3品を紹介いたします。
1品目は「カラメルナッツが香ばしい♪簡単カッサータ」です。

材料
*牛乳  1パック・1000ml
*レモン汁  大さじ2
生クリーム(乳脂肪47%)  1パック・200ml
三温糖  大さじ6
クルミ  8粒
アーモンド  15粒
3種のレーズン  大さじ9(100g程度)
ラム酒  大さじ2

作り方
 .螢灰奪織繊璽困鮑遒襦併堡良覆鮖藩僂靴討皺帖
  鍋に牛乳とレモン汁を入れて火にかけ、フツフツいいはじめて分離してきたら火を止める。それをキッチンペーパーを敷いたザルでこす、冷めたらフォークや泡立て器でなめらかにほぐしておく。
◆.ルミとアーモンドを粗く刻む。
  フライパンに砂糖大さじ3を入れ加熱し、色づいて大きな泡と煙が出始めたら火から外してクルミを入れて絡ませ、冷めて固まったらほぐす。
 レーズンにラム酒をまぶしてレンジで沸騰するまで加熱し、冷ます。
ぁ\献リームに砂糖大さじ3を入れ、角が立つまで泡立てたら,離螢灰奪織繊璽此↓△離ルミとアーモンド、のレーズンを加えて均一になるまで混ぜ、冷凍庫で凍らせる。

カラメルナッツが香ばしい♪カッサータ































<神奈川県TO様のコメント>
カッサータは夏におすすめのひんやりお洒落スイーツで、イタリアのアイスケーキです。お店で食べるカッサータが大好きで、作り方を教えてもらったので自分で作りやすいようにアレンジしました。計量するのがあまり得意ではないのでざっくりの量で作れる簡単なレシピです。カラメル掛けしたナッツの香ばしさと食感、フルーティなレーズンの風味がとっても美味しいです。


お店で食べるカッサータが大好きということから自分で作りやすいようにアレンジ。カラメルナッツとたっぷりのレーズンを使っており、食感や風味も存分に楽しめますね。

ご応募いただいた神奈川県のTO様には東洋ナッツ食品オリジナル商品詰め合わせセットをお送りします。

                                  (non)

2016年06月14日

きょうのおやつ 台湾のミックスナッツ

おはようございます、ナツ子です。

きょうのおやつは台湾で購入したミックスナッツです。

お土産にいただきました。

 

この無塩のミックスナッツは、ドライローストされたアーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、カシューナッツが配合されています。


1

























2











このミックスナッツは塩付きのタイプで、塩味が強いのが特徴です。

青大豆も入っています。


11






























22










台湾でもミックスナッツは人気です!(ナツ子)



2016年05月24日

きょうのおやつ Almond joy

おはようございます、ナツ子です。

きょうのおやつは、Almond joyです。

アメリカのお土産にいただきました。



P1014021










ココナッツとアーモンドがチョコでコーティングされています。

アメリカでは人気商品だそうです。

 

ココナッツとアーモンドの食感がおもしろいチョコバーでした。

 

アメリカでもアーモンド+チョコは人気ですね!(ナツ子)


なつこ1


プロフィール


ナッツ&ドライフルーツ
☆東洋ナッツ食品です☆

   
      桜にそっくりなアーモンドの
      花のお花見の老舗として、
      これからもよろしくお願い
      いたします。
記事検索
カテゴリー
リンク
 ★オフィシャルサイト
tons



   通信販売はこちら
   (姉妹サイト)
 ★よいナッツ屋さん
  フリーダイヤル: 0120-417283

 ★よいナッツ屋さん・楽天市場店