東洋ナッツ食品のごきげんさんブログ

2011年11月07日

おもてなしプルーン 誕生秘話

今回は保存料無添加のこだわりについてご紹介します。

現在一般に的に流通しているプルーンは

    保存料を使用している商品・・・

どうしても食感が固く、プルーン本来のおいしさが損なわれてしまいます。

    保存料は使用せず、レトルトパックしている商品・・・

プルーンの甘さは残るものの、熱加工するので糖分がコゲ、カラメル臭がしてしまう。 

このような、主に二つのタイプに分かれます。


しかしこのおもてなしプルーンは蒸気でやさしく加水殺菌する当社「味わい製法」(特許製法)で加工しました。


味わい製法で加工することで、無添加なのにやわらかくて生のプラムの香りと味わいによりちかいプルーンになります。

さらに袋の中で熟成するプルーンは日本市場、業界初です。

お届けした直後のプルーンは未だみずみずしく、あめ色ですが、2ヶ月くらいすると徐々に琥珀色へ変化し、・・・さてこの先は?

食べていただいてのお楽しみです!

今月にはこのおもてなしプルーンが日本に到着し新発売します。


もうすぐ解禁のボジョレーヌーボと一緒に味わってみるのもお勧めです。


お待たせいたしました!

それでは、袋の中でまるでワインのように熟成していくおもてなしプルーンの新しい顔をご紹介しましょう!!



おもてなしプルーン(11)


























新しいパッケージはウィルバー社の工場でも話題沸騰

ウィルバー社長は自分が印刷されている商品を周りに自慢しているそうです!

実はこのおもてなしプルーン新発売に合わせてウィルバー社長は今月、

来日を予定しています。


その様子は次回お伝えする予定です。





omotenashi3

 

 

 

 

 



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