May 14, 2024

THIS IS A CREPE MADE WITH BUCKWHEAT FLOUR.

240514-1
























週末、日帰り弾丸で東京へ行きました。
そのときの東京駅グルメ。 

This is a crepe made with buckwheat flour.
これはそば粉を使ったクレープです。


ガレットというほどそば粉を感じるわけではないものの、小麦粉オンリーのクレープと比べたらやっぱり香ばしくておいしかったです。
240514-2
























お店は…

soba と crepe を合わせて SOBAP(ソバープ)。
改札内、丸の内北口改札そばにあります。
このご時世なのに開店当時よりお安くなっていて、こちらの季節限定品は350円でした。
240514-3
























「そば粉」は buckwheat flour。
flour は「小麦粉、粉、粉末」を意味します。
made with ... は「素材として〜を混ぜて作られている」という意味です。
240514-4
























甘くない、食事系のそば粉クレープもあって、そちらもおいしそうでした。

ーーーー
Instagramはじめました!
eri.taki または 多岐川恵理 で検索してみてくださいませ。
英語まじりでやってます。




transmedia at 17:21│Comments(0)Trip | Food & Drink

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

多岐川恵理

Archives