Pappaのお魚ブログ!

TRATTORIA Pappaのオーナーシェフのブログです。

カテゴリ:旅

続きです。 螺旋階段を降っていくと、 圧搾口で圧搾されたブドウはここからに落ちて 画面中央の四角い箱に運ばれます。 圧搾後は ワインにボディが必要なシャルドネ、ピノビアンコ、ピノグリージョ。はブドウの粒が付い ...

おはようございます!続きです。 今回はコルテレンツィオ アディジェ川の南側。アルプスの3000m級の山々にぐるりと囲まれたドロミテの中心地。 北に進むとオーストリアにぶつかる、別名南チロル。 この鮮やかな色遣いの大自然の中で、300人の組合員が世界 ...

おはようございます!続きです。 イナマを出発してからたぶん大体3時間ほどでドライブイン?に到着 寝ぼけながら中に入ると、なんと。。。 キャンティ。久しぶりに見ました。このタイプ。 ほぼ寝ながら歩いていたのでここでの記憶はキャン ...

おはようございます!それでは続きです。 フォスカリーノに到着 ここがイナマ最重要の場所です。畑は火山灰土壌で、ガルガーネガを栽培しています。ガルガーネガ栽培は2000年という凄まじく長い歴史を持っています。 バサールト(玄 ...

おはようございます!続きです。 ヴェリチの丘はヨーロッパ最大のカルメネーレの畑です。 夏場になると40℃以上。しかし夜になると気温はぐっと下がる気温差の激しい場所でもあります。 イタリア滞在時。5月の中旬だったんですが。 ヴェリチの丘。 めちゃ ...

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