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今回はジャカルタ在住のbiancamamaさんから
インドネシアスンダ料理を紹介していただきました。


masakan sunda (スンダ料理)

初めてジャカルタにいらしたお客様を
インドネシア料理にお連れするときは、ここが好き・・・

テ・ポチは氷砂糖をゆっくり、溶かしながらいただきます。

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プテ入り甘辛いイカの炒め物。

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定番サテ・アヤムはピーナッツソースのタレが絶品!

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クリスピーなイカ・フライ。

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大好き、もやし炒め。

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これも、定番グラメ・ゴレン!
小骨まで、パリパリいただけます。
(ウダン・バカールも、お勧めです。)

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ほうれん草のココナッツミルク炒め。

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通称シラスごはんのナシ・リウゥッ。

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締めはピサン・ゴレン。

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オーガニックが売りの、このお店・・・
店内も小ざっぱり清潔です。
(もちろん、お料理は辛くしないでと、お願いしました~。)

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お客様に安心してインドネシア料理を
楽しんでいただけて、ほっと幸せ・・・。

*2012年現在パクヴォーノ店は閉店しています。ほかの2店舗は健在です!


★biancamamaさんのジャカルタブログ→ http://biancamama.exblog.jp/