カテゴリ: 立花界隈

この日は相方と従弟くんと。
思い立って富久重さんに。
相変わらずの人気店で、当日電話予約してみるも
「お席をご用意できるかどうか分かりません」
との事で、とりあえずお邪魔してみました。
相方がお店の方と交渉し、1時間だけならという事で。急いで注文を☆

まずはメニュー♪


私はまた運転手となったもので(^^;;
ノンアルコールでスタート♪

…お酒の写真を撮り忘れております(^^;;


ちしゃ、いただきます♪

ウインナーも♪


後は盛り合わせとなりやってきましたよ♪


お肉は甘だれに漬け込まれてある感じです(^-^)
松山人は甘いのが好きですから☆
この甘さがまたハマる美味しさで。
いただいて満足♪
そしてまたしばらく日が経つといただきたくなるんですよね(^-^)
これまたお酒との相性も良く♪

今度またゆっくり予約してお邪魔します(^-^)

ごちそうさまでした☆



初めてお邪魔したのは、ヤツゲ亭さん♪
以前は福音寺にあったそうなんですが、
今は天山交差点近くに移転されてます(^-^)


【追記】
2015.10.15から南久米へ移転されたそうです(^-^)

ヤツゲ亭
松山市南久米町116-1 笹井ビル1F (居酒屋 平八さん跡)
電話 089-997-7513

営業時間 11:30~14:00(LO.13:45) ※日曜日・祝日はお昼営業はしてません。
                18:00~23:00(LO.22:45)


定休日  水曜日



オススメの品として、手書きのメニューと定番メニューがありました(^-^)






今回の相方、ひさくんとお邪魔していたのですが、
つきだしはそれぞれ違うもの。



ひさくんには、ニラ玉のぽん酢あえ♪



私には、切り干し大根の煮物♪

どちらも美味しく(^-^)



熊本の馬刺し♪



へしこ。へしことは何?というビギナーな私たちに店員さんは丁寧に教えて下さいましたよ♪
へしことは魚の糠漬なのだそうで、それを焼いたものだとか。
今回の魚は鯖とおっしゃってた気がします(^^;;←記憶力薄w
間違ってたらごめんなさい〜m(_ _)m

そしてそして。定番メニューの



白菜と塩昆布のサラダ。
そのままでもサクサク美味しく戴けるのですが、
しばらく置いておくと塩昆布が更に旨味を増す感じがしましたよ♪


久々に戴いた、海老の茹でたもの。
素朴なものが美味しい。それが簡単なようで難しい。
またお邪魔したくなるお店♪
常連さんも多かったかな(^-^)



日本酒は大関さんのものを。
日本酒はこのスタイルで提供されると、日本酒好きにはたまりません♪♪

今回は急遽だったので車でお邪魔していたので、
次回は電車でお邪魔しよう♪

伊予鉄立花駅から…徒歩30分くらいで到着できるかな〜?と思います(^-^)

ランチもしてるようですよ*(^o^)/*

ごちそうさまでした(^-^)

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