2014年03月

半田山植物園

DSCN2083
気温もぐっと春の方へ
毎年恒例の花見の時期はtrees半田山店営業していますよ〜


DSCN2079




DSCN2085
こんな感じで営業しています!!
桜はまだ二分咲きって所ですかね。。。

ではまた速報します!

税率

trees#0125
いつもご来店及びblogを見て頂き誠にありがとうございます!

皆さんもご存知の通り
嫌なお知らせですが、仕方ない事のお知らせです。。。

2014年4月からの消費税率5%から8%への改定に伴い、当店も消費税率を変更することとなりました。
つきましては、まことに恐縮ながら、2014年4月から消費税律を5%から8%に改定させていただきたく、
ここにお知らせ申し上げる次第です。

消費税って。。。。ある意味凄い事ですよ、ほんまに。。

煮卵さん

P1250606
シンプルな新メニューです。
名前は「煮卵さん」300円

じっくり漬け込んだ卵はとても美味しい仕上がり 付け合せにはド定番のマヨネーズは付けなくても良しですが
もちろん付けたって美味しいのです。

素直なこんなメニューも少し増やして行きたいですね。

ケータリングパーティー

P1250488
素敵な時間のお手伝いは大好きな後輩の結婚パーティーのお手伝い

新郎新婦の仲間達の素敵な心意気に
P1250494
感動しました。

いいですね、

気持ちのこもった時間がかなり素敵です

我々も時間をかけて料理に表現に、この一生に一度のこの素敵な時間と過ごす貴重な時間

嘘偽りのない時間
P1250544
完食して頂き片づけも手伝って頂きました。
皆さんありがとうございました!


おめでとう!
P1250568よっしー&たろう末永く

パーティーや二次会など少しでも気になればぜひtreesへ
http://deco.trees-rest.com

TETTA 哲多町

縁があって、以前から行ってみたかった場所へようやく行けました
P1250379

岡山は新見
日本のブルゴーニュと言われるような環境で良質の土から作られる美味しい葡萄が生産されている
素敵な場所

何が自分を行く気にさせたかと言うと

これ 坑道ワインセラー
P1250378

ほんまにタイミング良く
見せて頂きました

いやまじで凄い
P1250382

80年前から採掘し続け


悪路をどんどん進む
P1250383

今もなお採掘中の坑道に

どんどん進む長い道
まるで映画のような風景の中
P1250385

やっとこさの到着

素晴らしい天然の貯蔵庫
P1250400

感動しました

そこは天然で通年平均12°C~15°C、湿度80%前後を保つ
P1250392

最高の状態の貯蔵場ここが見たかったのです!

嬉しかったな〜

そんな大事なワイン入荷
P1250406
お早目に

TETTA 大福さんありがとうございました!


新たな門出と新しい出会いとそのまま

春が近いこの時期は花粉と一緒に何処か遠くへ行きたいもんですね。

新しい事への期待感と不安の交差が、いい緊張感を生んで行くすてきな時期

また新しい人達と出会い、思いがけないような気持ちや感覚を頂ける季節

treesのバイトスタッフでもあった通称「タイマイちゃん」も本日15日でラストで卒業って事、何だか嬉しいです、また大人になって遊びに来てくれるのが楽しみです、今までのtreesから卒業して行ったスタッフ達も結婚や出産などしていき、どんどん我々より大人に。。。。面目ないです。
P1250016


そんなこんなで良ければ冷やかしに来てください、忙しい中でたぶん頑張ってくれるはず!?

さみしい気持ちも新しい出会い!新たに二人も素敵スタッフが増えました!単純に嬉しいですね。
P1250361

新しい風が入るとまた何か変わるはずです。

P1250369
もうじきしたら4月ですね。。
もう寒いのいいです、ぽかぽかお願いします。
PS
treesの最高スタッフ
P1200734



P1200735

テンション高めのシェフ

タイ米ちゃん最後の日に顔でも見に来て上げてくださいな

お肉が無性に。。。。

DSC04303
『自家製ローストビーフ』1200円
こちらも今週のおすすめ!
いいお肉を炭火で炙り、中はレアに自家製の赤ワインソースで贅沢な一品です。

春の兆し

DSC04299
『春の前菜4種盛り』1000円

段々と、食材も春にかわりつつ春の料理を楽しんでいきたいですね。

今週のおすすめです
『ハタハタのバルサミコの南蛮漬け』
『べいかと菜の花の梅肉ソース』
『あしたばソースのポテトサラダ』
『砂ズリとニンニクの芽のオイル煮』

とりあえず自分達もお店に入って頼みたくなるような商品です、ぜひ一品目にどうぞ。

Real trees -九州-

時にはフラット
P1250106


P1250078


P1250081


P1250128


P1250154


P1250165


P1250305


P1250225
それは立派な木でした。

ラクレットチーズのバケット

P1250040
牛スジのとろとろ煮込みとラクレットチーズのバケット 800円

圧力鍋でとろとろになるまで煮込んだ牛スジの上に吉田牧場のラクレットチーズ
をたっぷりとかけた贅沢な一品です。
ワインとも良く合うので是非どうぞ!

明日の火曜日からです!
profile
trees-logo-2015


〒700-0826
岡山市北区磨屋町7-26
BMビル2F 3F
地図
OPEN :
2F
PM6:30-AM1:00LO
AM2:00 CLOSE
3F
PM8:00-AM1:00LO
AM2:00 CLOSE

HOLIDAY Monday
TEL : 086-227-0175
E-mail:
trees_cafe@w2.dion.ne.jp

treesケータリングサービス
「DECO」
出店や色々な場所にてtreesが料理を中心に表現
click to cooking!
026




046



062


STAFF募集
046
Comments
Archives
  • ライブドアブログ