Menu

西川亭の昼カレー開催決定!

DSC07058
5/29(日)11:30〜15:00
@trees2F

好評頂いてる
『西川亭の昼カレー』
西川亭とは休日のお昼にビールを呑みながらカレーを食べてゆっくりとした時間を過ごしてもらいたいと始めた企画!
今回のメニューはこちら!
MENU
1,自家製グリーンカレー 980円(海鮮と玉ねぎとジャガイモなど)
2,バターチキンカレー 980円(まだ未定)
3,パクチーキーマカレー980円(スープ付き)*写真はこちらの商品です*

辛めのパクチー入りのキーマカレーに『かしら農園』の野菜がたっぷりのプレートに長芋とパクチーのスープ付き

冷たいドイツビール『レーベンブロイ』やアイスコーヒーなどもご用意しております、ぜひお昼間のtrees磨屋本店まで!

ピリ辛でお酒のお供に

DSC06995
おすすめです!!『豚にくのエスニック串 唐辛子ソース』¥500
たれに漬け込んだ豚肉は柔らかく甘辛い味に唐辛子のきいた辛〜いソースに良く合いますよ。炭火でじっくりと焼いていきます。

デザートだけでもどうぞ

DSC06992
今日から発売です!
『イチゴとイチゴアイスのクレープ』¥450
イチゴソースの酸味とアイスの甘さがほどよく食後でもぺろっといけますよ。

菊芋

DSC06885
『菊芋』
美容や健康によく、デンプン質をあまり含まない為カロリーもジャガイモの1/2
で天然のインスリンとも呼ばれるほど血糖値が高い人にも嬉しい食材です。

DSC06892
『菊芋とアボアドのアヒージョ』¥680
シャキシャキした菊芋はごぼうに似た風味でなんとも言えない食感もよい感じです。アツアツの内にほうれん草のガーリックペーストとからめて食べてみてくださいね。
*パクチーのトッピングももちろん有りですよ。

イチゴが美味しいのです

S_4094741102768
『濃厚チーズケーキの甘酸っぱいイチゴたっぷりソース』¥400
イチゴの美味しい季節ですね。
ごろごろのイチゴをたっぷり使った贅沢なソース!
チーズと良く合います!

*3/29の今日から販売します。

春感あふれる!trees半田山店も元気に営業していますのでぜひ〜

ラム肉をほおばる

DSC06761
『骨付きラム肉のカレーソース』¥1200
カレースパイスに漬け込んだラム肉はほどよい香りがくせになる。
自家製のカレーソースは甘みとシナモンの風味がラム肉やポテトにもよく合いますよ。

パクチー料理もぜひ〜

本日から始まるパクチーメニュー

こんにちは!
料理担当の西川です、先日お伝えしたtreesパクチー計画発表の第一弾のお料理です!

DSC06431

『フレッシュトマトとパクチーのオムレツ』¥700
さっぱりとしたトマトパクチーソースはパクチー初心者の方でも食べやすい一品で中からとろ〜り卵との相性も良し!ですよ。

DSC06412

『シーフードとパクチーのサラダ』¥680
シーフードたっぷりのサラダと地産のフレッシュなパクチーのミックスされたサラダはお一人様からで注文可能なスモールサイズもご用意していますのでご安心ください。

DSC06491
そしておすすめは『和牛のローストビーフパクチーソース』¥1100
炭火でじっくり焼いた和牛の肉汁とパクチーソースが良い感じに絡み合うシェフおすすめの一品、ぜひ食べてくださいね。

まだまだいろんなメニューも今後ご用意していきますのでお楽しみに。

treesパクチー計画発表

『パクチーを好きになることで、また1つ楽しみが増えますよ』的な感覚をお客様に伝えたくて始まったtreesパクチー計画。

海外訪問がきっかけで幾度か食べましたが、どちらかと言うと苦手な食材でしたね。
DSC06345
パクチーと聞いても、馴染みのない植物のように感じ、もはや好きじゃない方が多かった数年前から、近年は割とパクチー好きも徐々に増えてきている中


DSC06352
なぜ苦手な食材を使った料理を始めたのか?

ここ数年、色々な所で出店させて頂き、犬島カレーのトッピングでパクチーを使い始めたのがきっかけでカレーと一緒に食べると、これがとても相性が良く、独特な風味の中に味わいが美味しく感じ、その時に食材があまったのがきっかけでパクチーソースを試作で作ったんですが、これも意外にも美味しい〜お客様の反応も良かったのがパクチー料理を始めたきっかけです。


DSC06552
岡山のパクチーを広げる立役者であり先駆者でもある『OKAPAKU』さんとも話す機会を増やしていき、とてもお世話になっています、
その中でパクチー畑も見学させていただき、生で食材を生産している所もきちんと見てきました。
岡山産のパクチーはくせも少なく、とても食べやすく、「料理のアクセント」として、
調味料感覚で料理していますので、料理に使う幅も広く考えれるのも、魅力的な食材な所です。

今年の2月には試食会を『OKAPAKU』さんのご協力の元で行うこともでき、大変貴重なご意見やアイディアも教えていただきとても勉強になりました。



DSC06573

みなさんに美味しいパクチー料理を食べていただきたいと考え、これからもパクチーを研究していきますのでパクチー食わず嫌いの方もぜひ一度treesにてお試食してみてくださいね。

自家製梅酒

DSC06607
『treesの梅酒』
去年の6月にいただいた手作りの梅酒はもうすぐ10ヶ月で良い感じな味になってきましたね。
ソーダ割りもロックもじき来る春の訪れにぴったりのお酒でお待ちしています。

温かいグラタン!(^_^メ)!!

S__4005949
寒い日が続きますね
冬ですもんね〜寒い日には温かい物で体を温かくするのも良いですね。
treesでは定番メニューの他に決まった数しかご提案できませんが、あつあつのグラタンをご用意しています。

平日のお客様の出入りが少ないこの時期の火曜日〜木曜日ですが、丁寧に作る美味しいであろう食材でお客様をお迎え致します。

ぜひ明日からです!

今週のおすすめ

R0012693
1/26(火)〜28(木)
『サーモンとほうれん草のマカロニグラタン』パン、ミニサラダ付
\980

寒くなるほど美味しさをまし食べたくなるグラタンです!
ペシャメルソースは粉っぽくならないように丁寧に作りますのでぜひアツアツのグラタンを〜treesで!

忘年会/新年会コースプラン

今年もご予約始まりました〜

年末の忙しい時期は忘年会や新年会など久々の面子やいつもの面子で集まり食事やお酒や時間を楽しむ時期
そんな年末年始やクリスマス会や何かしらの会で、ぜひtreesのご提案するお食事やお飲み物をお楽しみ下さい。
bounenkaiillust
treesコース
4000円(90分)飲み放題 税抜き (3500円コースもあり)
鍋 1品
サラダ 1品
オードブル 2品(前菜)
ミートディッシュ 1品(お肉料理)
フィッシュディッシュ 1品(お魚料理)
ライスディッシュ 1品
デザート 1品

仕入れの都合により少し変更する場合がありますので、事前にご了承ください。


trees#0125

二次会プラン

忘年会や新年会の後、良く聞くお客様の声
この後、行く所がない?
次いく所どうしよう?
開始時間が微妙に遅い?
居酒屋はなんだか苦手?
食事はいらないけど飲みたい
お酒はあまりいらないカフェ使い
人数が決めにくい、急な人数変更など
女子会でしっぽりのんびりしたい
2人〜でもOK
などなど対応致します。

お一人様飲み放題60分+デザート+おつまみ程度の2〜4種盛(変更あり)
2000円(税抜き)

自家製ポテト付き
内容
手作りポテトフライ
タコスチップ
デップソース3種類


ポテトがダメな方にはデザートやフルーツに変更は可能です。

二次会や少人数様でも同時に予約してみても良いかもしれませんね。

ぜひ、ご連絡お待ちしています。

trees
TEL/086-227-0175

Dope ginger

P1340671
久々に入荷!!
DAILYWORKERSのメンバーの友人が作る、とても最高な一品

原材料
しょうが、キビ糖、はちみつ、レモン、クローブ、カルダモン、シナモン、チリペッパー、ブラックペッパー、などが入った素敵な一品

勿論、ソーダ―割りはもちろん、この時期にはお湯と割ってホットジンジャーにも紅茶にも焼酎にも様々な料理にも使える素敵な一品、treesでも少量ですが、販売しています。

明日の刺激にDope ginger!!

周年企画!

S__2613267
trees11周年記念の第3弾!

11/13(金)

有頭付きガーリックシュリンプ』1尾 \100

海老好きはぜひ食べて欲しいです!

海老味噌はソースにからみバターとガーリックがよい感じです!

限定個数なのでみなさんご来店はお早めに〜!

周年企画!

R0012661
『NEWワイン入荷
先月のワインフェアで選んだワインがやっと到着しましたー!赤白ともに飲みやすい品〜クセのある品いろいろご用意してますのでぜひぜひ飲みに来てくださいね!珍しい南アフリカ産ワインもおすすめです!


P1310984

そして!

本日は、いつもの感謝を形に周年企画としまして生ビールが100円ですよ!
お一人様2杯までなので事前にご了承くださいね!


ハーブバター

P1330809
素敵な先人からの教えを参考に自家製の『ココナッツオイルのハーブバター』を作りました、料理のアクセントを使うと風味とコクがアップしてさらに美味しくなりました、

treesメニューの中から牛窓産マッシュルームや野菜やお肉を使った料理にも相性が良かったので、ぜひ。

芸術の秋

新黒頂001
岡山に若手女性書道家「万美」氏を招いて岡山初の個展開催のお知らせです。


場所は西口MARKERSTUDIOにて開催されます!


新黒頂

書道家万美による個展、真骨頂(しんこっちょう / Shin Kot Cho)。
オリジナル・ブラックインクを作って書いた「読める」<「見える」 書作品を展開します。

墨・墨汁・膠・ドーサ液・ペンキ・ガッシュ・アクリル・エナメル・黒ラッカー・クリアラッカー・ニス・黒鉛・マッキー・メディウム各種・ボンド・リターター etc...を調合。



譁ー鮟帝・11846359_10204985189971325_241459191_n


profile

書道家万美
HIP HOPカルチャーのひとつ、グラフィティを
書道と同じ視覚的言語芸術と捉えたジャンル
“Calligraf2ity”を見出す
グラフィティは永遠の憧れ。
www.66mami66.comーーー


9/12 Opening PM14:00〜PM20:00 
9/12 Opning Party@KAMP PM20:00
9/27 最終日 PM19:00終了

通常営業
毎週月、火曜日がお休み(シルバーウィーク中は開催予定)
 
Open Time
PM14.00〜PM20:00

入場無料

当日初日はOKADA COFFEE ROASTER も来てくださいます!


作家さんご本人も岡山に期間中は滞在予定なので、ぜひ作品を見に作家さんに会いに来てください。

お得set

P1330220
今日からおすすめはクラフトビールと牛串のset 700円は安いですよ。

単純にお安いです。

コロッケさん

ものまねの方ではなく、
R0012601
今回のコロッケは夏野菜とクリームソースで作ったとても優しい味になっております。


美味しいですよ〜
R0012606
皆様もぜひ!

西表島パイナップル

P1320776
八重山諸島は西表島から美味しいパイナップルが届きました!
新品種の美味しそうなパイン、段ボールを開けると、南国の良い香りが

ジャンボリーお疲れ様でしたって、こんな粋な計らいをしてくれた「つるちゃん」に感謝ですね〜

素敵女子のつるちゃんは季節労働でサトウキビやパイン農家さんなどを手伝う、良い感じの女子

美味しく頂きます!


もちろんtrees特製パイン酒も作ります!

パインの切り方のイラストも素敵です
P1320775
明日から食べれます!みなさんもぜひ味わいに来てください!

岡山の名産

P1000818
明日からの発売です、『白桃のコンポートのクリームチーズソース』600円

贅沢に白桃まるまる1個を使ったデザート!夏にしか味わえないのでぜひ!限定の数量での販売になります。

生春巻きフェア

11709700_778369412261712_3949899304293996017_n
7/10(金)11(土)と『生春巻きフェア』開催します。

色々な種類の春巻きをご用意して今週末お待ちしています。

ワインに合わせました

P1000802
今日から発売のドリンクは『すもものサングリア』

蒸し暑いこの時期に何か良いドリンクはないかって思案して
何かの縁で知り合いのハニーハンターからこのタイミングで頂いた出来たての蜂蜜を
すっぱいスモモとほんのりとみかんの香りのする美味しい蜂蜜でサングリアに仕上げました!

女性のお客様におすすめです。

blog見たって言ってくださいね!!

ありがとうございます、ハニーハンター

美味しいソーセージ

P1320388
いや〜梅雨は憂鬱ですね〜
そんな嫌な気候も美味しい食事で楽しんじゃいましょう〜

本日のおすすめです!

『農家のレバーソーセージ』1本 750円

炭火でじっくり焼くソーセージは外はバリッと中はレバーの風味が口に広がります!

『オニオンとレバーのパテ』600円

塩気のきいたパテはお酒とも、もちろんバゲットとの相性もよいですよ。

お勧めメニュー

P1000761
6/9〜スタート
『海老と宝伝のりの生春巻き』480円
プリプリの海老にごま油で味付けしたレッドキャベツと菜心は良く合い
宝伝のりの香りが最後にのこりあと味まで楽しめます。

冷パスタ

P1000700
『ピーチポークとキャベツの白胡麻ソース 冷たいパスタ』
900円

暑い日が続きますね〜今年は早目の冷製パスタです。具材は相性の良い豚バラのしゃぶしゃぶとキャベツでソースにはオリーブオイルと白胡麻でまろやかに、たっぷりのレモンで酸味をきかせてますので食欲のそそるパスタです!

新しいビール入荷しました!

P1310982

『カールスバーグ』生ビール 500円

デンマーク産のビールで爽やかな麦芽の香りと口に含むと甘みのある麦芽のこうばしさを感じます。

さっぱりとカクテル感覚でものめますよ!

P1310984

猪ベーコン

P1000624
『猪ベーコン』680円

岡山は邑久町産の猪ベーコン〜

旨味がつまったベーコンで噛むほどに美味しさがましてきます!
3階でお酒をのみながら食べるのもおすすめです!

今日から発売します。

お食事後に

『きなこと黒ごまのわらび餅』300円
P1000497
ふわっととろける食感のわらび餅で食後に甘い物を締めにさらっと食べれておすすめのデザート

P1000495


黒蜜の甘さの調整はスタッフまでお気軽に。

とろける食感のわらび餅ぜひ。

和歌山の梅 part2

P1000509
先日blogにあげた梅料理をスタッフと考案した一品です。

『梅とチーズの春巻き』400円
以外にも相性の良い組み合わせです、とろ〜としたチーズに梅の独自の塩と酸味がとてもいいです、しょっぱい&すっぱいにチーズです。

ぜひ、意外と他のお店にも中々ない一品かもしれませんね。

profile
trees-logo-2015


〒700-0826
岡山市北区磨屋町7-26
BMビル2F 3F
地図
OPEN :
2F
PM6:30-AM1:00LO
AM2:00 CLOSE
3F
PM8:00-AM1:00LO
AM2:00 CLOSE

HOLIDAY Monday
TEL : 086-227-0175
E-mail:
trees_cafe@w2.dion.ne.jp

treesケータリングサービス
「DECO」
出店や色々な場所にてtreesが料理を中心に表現
click to cooking!
026




046



062


STAFF募集
046
Comments
Archives
  • ライブドアブログ