マーブルのパウンドケーキのレシピ

マーブルパウンドケーキのレシピ作り方

マーブルパウンドケーキは甘くて、おいしいチョコ味のパウンドケーキです。簡単な作り方をお伝えしたいと思います。

1.基本的な材料

・バター    200g
・ココア    大さじ1強
・卵       4個
・砂糖     180g
・小麦粉   200g
・ベーキングパウダー  小さじ1
・オーブンペーパー

2.パウンドケーキ作り方

‐麦粉とベーキングパウダーを一緒にして、2回ふるいます。
砂糖もふるいにかけてください。

▲丱拭爾鮠鏖垢任笋錣蕕くなるまでにし、泡だて器でクリーム状になるまで泡立て ます。砂糖を2、3回に分けて加えて、さらに泡立てます。

M颪鯤未隆錣僕呂い董↓△烹機腺恐鵑吠けて加え、ゴムべらで混ぜます。

い佞襪辰討いた小麦粉とベーキングパウダーをに2〜3回に分けてさっくりと混ぜます。ゴムべらですくっては押さえてまぜるっていう感じです。

キい悩遒辰神乎呂1/4を別のボールにとって、溶かしたココアを混ぜます。

型の内側にオーブンペーパーをひきます。
できあがった時にオーブンペーパーごと取り出せます。

Я阿發辰藤隠牽暗戮縫ーブンを温めておいてください。
そこへ、Δ鯑れて、170度で40分ほど焼きます。





最新記事