昨年行った旅行記が途切れたままでしたので、少しずつご紹介します。
(以下、2016年6月の出来事です。)
サンセバスチャンからビルバオへ足を延ばしました。
世界遺産 ビスカヤ橋
世界最古の運搬橋です。
橋の上(高さ45m!)に上って向こう岸まで歩くのは遠慮しましたが、ゴンドラには乗りました。
河幅164mを2分弱かけて渡ります。(24時間営業!)
グッケンハイム美術館
巨大なパピーはちょうど花を植え替えたところで、カラフルでとても綺麗でした。
昼食はグランヴィア通りの「カフェ・イルーニャ」へ
1903年創業。
バルカウンターとレストランに分かれています。
ちょうどお昼時なので賑わっていました。
チャコリで乾杯!
豆のスープ
パン
玉子+白身魚+小エビ+ハムのピンチョ
ハモン+マッシュポテトのピンチョ
山羊のチーズ+コンフィチュール+揚げズッキーニ+飴色玉ねぎのピンチョ
牛肉+トマト+パプリカのプランチャ
ワインはリオハのクリアンサを頂きました。
デザート
ご馳走様でした。
ビルバオから北東へ
サン・ファン・デ・ガステルガチェ
ビスケー湾(大西洋)
スペインの最も美しい風景にも選ばれた、海に浮かぶ(ように見える)教会です。
237段も伸びている階段も有名。
車道に面するレストランから下って行くと展望台があり、↑この様に観られます。
次は国境を越えて、フレンチバスクへ向かいます。
※当ブログに掲載している全ての写真・文の転載及び複写を禁じます。
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サンセバスチャンからビルバオへ足を延ばしました。
世界遺産 ビスカヤ橋
世界最古の運搬橋です。
橋の上(高さ45m!)に上って向こう岸まで歩くのは遠慮しましたが、ゴンドラには乗りました。
河幅164mを2分弱かけて渡ります。(24時間営業!)
グッケンハイム美術館
巨大なパピーはちょうど花を植え替えたところで、カラフルでとても綺麗でした。
昼食はグランヴィア通りの「カフェ・イルーニャ」へ
1903年創業。
バルカウンターとレストランに分かれています。
ちょうどお昼時なので賑わっていました。
チャコリで乾杯!
豆のスープ
パン
玉子+白身魚+小エビ+ハムのピンチョ
ハモン+マッシュポテトのピンチョ
山羊のチーズ+コンフィチュール+揚げズッキーニ+飴色玉ねぎのピンチョ
牛肉+トマト+パプリカのプランチャ
ワインはリオハのクリアンサを頂きました。
デザート
ご馳走様でした。
ビルバオから北東へ
サン・ファン・デ・ガステルガチェ
ビスケー湾(大西洋)
スペインの最も美しい風景にも選ばれた、海に浮かぶ(ように見える)教会です。
237段も伸びている階段も有名。
車道に面するレストランから下って行くと展望台があり、↑この様に観られます。
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