このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
9863a03fb2fad22b7998b00e0a2c5e9e97d167871479599090
1 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:23:00 ID:HzE

ゆとり駄目だわ

3 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:24:04 ID:DWm

めっちゃ早口で言ってそう

8 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:27:35 ID:IDm

釣り針デカすぎ

10 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:35:18 ID:HzE

俺がキッチンまわしてなかったらあの新入社員とっくにクビになってるわ

13 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:38:26 ID:UlK

1「ゆとり駄目だわ」←主語がでかい、ワンアウト

1「俺がキッチンまわしてなかったらあの新入社員とっくにクビになってるわ」←詳しい内容がまったくないのでツーアウト

15 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:39:30 ID:DWm

>>13
30代も追加で

17 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:41:13 ID:HzE


ゴールデンウィークに新入社員がテンパる

1日目大混乱

俺氏2日目対策を考え人員配置 俺氏「新入社員さんは休憩室で寝てていいっすよ」

俺の仕切りでランチ、ディナー共に無事まわす

18 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:45:19 ID:UlK

>>17
これは好判断
いい仕事したと思うわ
新人にはいいクスリだろ

19 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:46:55 ID:HzE

>>18
まぁな俺の采配が無ければ店で暴動が起きてもおかしくなかった

21 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:50:54 ID:UlK

>>19
1が社員になれば解決じゃね

22 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:51:25 ID:5SZ

>>21
釣り針みがいてんじゃねーよw

23 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:53:56 ID:iEs

なんか悲しくなるのは俺だけか?ww

24 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:55:36 ID:rTZ

>>23
俺も見てて悲しくなった

25 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:57:36 ID:Rja

いつまでバイトの身なんだよ
情けねぇ

27 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)10:59:34 ID:5SZ

ランチの時間も働いてるはずの有能バイトリーダーがこの時間にスレ立とかwwwww

28 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:00:57 ID:HP5

店長はなにしてんの?

31 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:08:27 ID:HzE

>>27
365日店に出てると思ってるのか

>>28
今居ないね
居ることはいるけど他の店舗と兼任だからあまり出てこない
実質俺が店長みたいなもん

30 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:02:32 ID:iEs

バイトリーダーならちゃんとその新入社員に
簡単なことからさせて教育しろよ

あ!バイト風情が社員に教育できないかwww
すまんすまんwww

33 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:11:02 ID:HzE

>>30
いや、そいつにキッチンのことを手取り足取り教えたのは俺なんだが

32 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:08:48 ID:UlK

まぁ新人くんには後々フォローしとけばいいんじゃね年上として

トラブル状態から上手く現場が回ったのは1のお陰なんだし胸張っていいと思うわ

39 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:16:06 ID:HzE

新入社員は店長になってある程度経験積んだら自分で店開きたいって言ってた
その時に俺にシェフを頼むかもしれないって
だから今社員になるわけにはいかんのだよ

41 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:18:27 ID:hDW

>>39
調理師免許持ってるの?すごいじゃん。

42 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:19:07 ID:HzE

>>41
ないけど
まさかシェフになるのに調理師免許が必要とか思ってるバカ?

43 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:20:30 ID:HzE

新入社員がオーナーで俺がオーナーシェフ
アイツが力を付けていい経営者になって
俺の料理力が合わされば最強の2人になるかもな

47 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:24:36 ID:rTZ

ファミレスの料理なんて
レンチンと盛り付けくらいしかないのにシェフとか言ってて悲しくない?

50 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:36:18 ID:HzE

>>47
はいはい
じゃあこだわりの素材集めて自己満足の料理でもやってればシェフなんですね
俺は店をまわしてんだよ
1分1秒を争う現場なんだよ
シェフがちんたら料理だけしてればいいのは個人経営の自己満レストランだけ

56 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:48:16 ID:rTZ

>>50
悲しくなるからやめろ
調理師ってのは技術や知識、食材にかかるコストから採算取れる値段設定などいろいろすることあるぞ

49 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:27:49 ID:fSX

バイトリーダーって怖い言葉だよな
バイトリーダーって一言言っておけばいい気分になってつけ上がりまるで仕事で役職をもらったかのようにとらわれ人生をバイトで費やしてしまう
気づけばうちのバイトはバイトリーダー、バイト長、夕勤のおさ、ボス、ほぼ社員くん、バイトキャプテンと役職だらけだわ

51 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:42:22 ID:RuI

食品衛生管理者でもないんでしょ?

52 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:46:11 ID:HzE

>>51
一日で取れるし

53 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:46:19 ID:Bd1

>実質俺が店長みたいなもん

そう思ってるのお前だけよ…
社員からしてみれば所詮バイトはバイト

54 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)11:47:39 ID:hDW

社会に出て2か月足らずの新人から一緒に店やりましょう!って言われて真に受ける人いるんかな。

57 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)12:11:15 ID:XAt

>>54
そこだよね
こんなスレたてて自分が店回してるつもりで
何で新人についていこうと思うのか

58 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)12:18:39 ID:HzE

バイトがみんなインフルになって俺が1人でまわした時もあったな
14~16時くらいまで俺1人
俺がオーダー取って俺が調理して俺が運ぶの
あの時はなんの罰ゲームかと思ったわw
夜には本部から助っ人が来て、俺1人でまわしたと知って本部の人がビックリしてたわ

60 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)12:26:56 ID:8pk

>>58
一番暇な時間を1人でまわして
「俺すげぇー」
笑わすな
その時間 売り上げいくらなんだよw

68 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)14:42:43 ID:Rja

こんなに悲しい人間もそうそういないよな
大学生がバイトリーダーで自惚れる話ですらお笑い草なのにまして30代で何も成長してない
愚を通り越して悲壮が漂ってるわ

72 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)14:54:20 ID:niO

飲食バイトっていろいろオカシイよね
本社の社員は適度にソリティアとかやって
息抜きしてるのに
そのほうが仕事の能率が上がることを知っているから
現場のバイトは遥かに悪い待遇であるにもかかわらず
1秒たりとも止まるなとか言われる
「時給が発生しているから」とかいうしょうもない理由で

74 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)14:58:01 ID:N9R

あ・・・うん。まあ・・・がんばって・・・

コクヨ 履歴書用紙 手引書付 A4 2個セット シン-35JX2
コクヨ(KOKUYO) (2013-09-18)
売り上げランキング: 78

元スレ 30代某ファミレスのバイトリーダーだけど新社員にキレた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494811380/


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック follow us in feedly