こんにちは!  
野崎です。
先月のことですが、友人が経営しているイチゴ農園に行きました。
IMG00050


早速、ハウスに入ると大きな「とちおとめ」がハウス一面に栽培してます。
IMG00041IMG00039heartberry_n89mqw1s6b

こちらのイチゴは電解水酵素栽培という栽培方式をとっており、太陽熱を利用して殺菌する太陽熱消毒で
化学農薬は使用していない特殊な方法とのことです。食べてみるととても甘くジューシイで今まで食べたことのない美味しいイチゴです。又、イチゴ以外にミディトマトも隣のハウス内に一面栽培しており、これもイチゴに匹敵するくらいの甘さがあります。


IMG00047

こちらがイチゴ農園を経営している友人で会社名は「ハート&ベリー」の野口氏です。
高校時代の友人で、もともとサラリーマンでしたが脱サラをして、一からのスタートで苦労を重ねながら、独自の
農法でここまできた私が尊敬する友人です。
取引先も帝国ホテルや有名レストラン、デパートなどに直販しています。
日本の有名なパティシエも絶賛するほど美味しいイチゴとのことなので、是非、機会があったら一度足を運んでみてください。