2022/3/5 今年度でベンチャーを卒業する先輩方を送り出す(追い出す)会を開きました。
事前準備として雰囲気を出すための招待状の作成、部屋の飾り付けのお花の注文等をし、当日は食材の買い出しの後南部会館へ。
南部会館に着き次第会場設営と調理開始。



面白さ重視でご飯はフルコース形式で作ることに。
前菜:かいわれチーズの生ハム巻き

スープ:オニオンスープ(インスタント)
パン:硬いやつ

メイン:チキンソテーのクリームチーズ

デザート:プリン

先輩方到着。
開会のあいさつをし、それっぽく料理を出します。



メインの肉に火が通りきっておらず、回収して電子レンジで再加熱してお出ししました。今後は鶏肉の扱いには一層の注意をして調理をしていきます。
食事が終わったので皆でお話とカードゲーム。


最後にお代の代わりに後輩の為になる言葉をいただきました。
至らぬ所が多く、もてなす側であるのに迷惑をかけてしまうこともありましたが、先輩方の思い出の1部になってくれたら幸いです。
事前準備として雰囲気を出すための招待状の作成、部屋の飾り付けのお花の注文等をし、当日は食材の買い出しの後南部会館へ。
南部会館に着き次第会場設営と調理開始。



面白さ重視でご飯はフルコース形式で作ることに。
前菜:かいわれチーズの生ハム巻き

スープ:オニオンスープ(インスタント)
パン:硬いやつ

メイン:チキンソテーのクリームチーズ

デザート:プリン

先輩方到着。
開会のあいさつをし、それっぽく料理を出します。



メインの肉に火が通りきっておらず、回収して電子レンジで再加熱してお出ししました。今後は鶏肉の扱いには一層の注意をして調理をしていきます。
食事が終わったので皆でお話とカードゲーム。


最後にお代の代わりに後輩の為になる言葉をいただきました。
至らぬ所が多く、もてなす側であるのに迷惑をかけてしまうこともありましたが、先輩方の思い出の1部になってくれたら幸いです。