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オザミ系列の店、新東京ビルの地下1Fにあります。
コンセプトは、フランス人が炭火焼き屋を作ったら?


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まずは北海道産夏ジカ(エゾ鹿)モモ肉の炭火焼き。
レバー的な味わいがする赤身肉、これぞジビエです。


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スペシャリテ、吉田豚の骨付きロースの香り焼きだ。
火は完璧な通し方、もう少し大きな塊が欲しい位で。


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次はブルガリア産フォアグラの串バルサミコソース。
バルサミコの甘さがこってりな肝とよく合うわけだ。


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ミシミシした触感の、羊のソスィスの炭火焼きです。
クミンが利いていて、ラタトゥイユとの相性も良い。


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オーストラリア産ブラックアンガス牛の炭火焼きだ。
西洋わさびやマスタード(ディジョン!)で食べる。

増殖する肉バルだが、オザミ程の品質はそうは無い。
なりに高くつくが、折角だ、こういう店を楽しもう。