第二回は『マルタイ 高菜ラーメン(とんこつ味)』。

マルタイといえば棒ラーメン。あの粉っぽさは賛否両論あろうて。
(因みに棒ラーメンは最近イオンの「まいばすけっと」でも購入可能である。)

この頃、京急本線で広告を出していたり、マルタイは何かと目立つ存在だ。


そんなマルタイのカップめんを買うたった。


マルタイのホームページの商品説明には、

「ぴりっと味わい深い九州産高菜漬けがパウチで入った本格派高菜ラーメンです。めんはコシのある細めんで、スープは豚骨エキスをベースに独自の特製タレをブレンドした奥深い味わいです。」

とある。




ええやんけ。





調理前。

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調理後。

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感想。


うん、高菜、いいじゃん。
それにとんこつもくど過ぎず。
ちょっいと、これはオツだね。

派手な味じゃないけど、取り合わせの妙というか、しっくりくる感じ。

また買いたい。