イワシフライ@「小田保」、ほか

ポークソテー にも負けない・・・ イワシの旨味MAX で!

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まぐろ定食@「天房」ほか、ロシアン・ジョークなど

築地は初訪問という 女性陣 に、これまで 例外なく
ひじょーに好評!
だったのが、この定食☆

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骨まで食べられる あら煮定食@「魚四季」、ほか

魚河岸流、カルシウム補給の最強メニュー!?(笑

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吉呑み@「吉野家」築地東店、ほか追記「築地市場跡地の件」など

近くて遠い!?、 の 「吉野家」。

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自炊の手抜き(笑)と、非常食の自家消費など

【 参考追記 】
本日(2016年6月26日)放送の NHK-BS 「cool Japan」 築地スペシャル で、
「水産仲卸業者売場」の見学は “朝9時から” と伝えていますが。
東京都HPで 「7月1日以降、見学は 朝10時から 」 との告知 があります。

個人的な印象では、午前10時は仲卸の “営業終了” の時間帯なので
そんな時間に行っても、ほとんど見るべきものは無いかなと・・・☆
まあ、いろいろ関係者の皆様も大変なのでしょうね。
外部の一般者がプロの迷惑にならないよう、気をつけましょう!



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ゆでたまご@「愛養」、ほか

古代ローマでは、宴会の1品目は卵!と決まっていたそうで・・・☆

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いわし煮@「江戸川」ほか

いよいよ旬の、梅雨イワシ

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梅干し との相性もサイコー・・・☆
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暑気バテと、赤い紙ナプキンの話など。

明鏡止水@「米花」

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オリジナルとパロディーと (「日本橋お多幸」ほか)

ついに、本物とうめし が・・・・☆

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思えば幾年月、自己流のパロディー を重ねてきた身。
やっと 憧れのオリジナル作品 が、目の前に。

 ☆… パトラッシュ・・・
     ぼく、もう眠くなってきたよ ☆…


いかーん☆、目をさませ自分!!
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あなごのばかし@「つきじ芳野 吉弥」、ほか

やっぱり 看板メニュー も、食べておかねば!と(笑

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あなごの白焼き@「つきじ芳野 吉弥」、ほか

これぞ職人、これぞ和食!の流儀で。 香りと食感のバランス が最高~♪

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地キンメ煮付け@「高はし」、テレビ視聴メモ、ほか

安定の キンメ!

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・・・ と、思いきや。
じつは意外なほど、良いものは入荷が安定しないようで(汗続きを読む
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