雨の日の、お手軽クッキング♪ 
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訪問日:2024/05/01
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天気予報は曇りのち雨...
降ってくるまえに、築地で朝ごはん♪
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「長生庵」にて、朝7時からの日替わりモーニング。
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サワラの西京焼きに、
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インドマグロ赤身の山かけ。
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さらに温かいお蕎麦と、野菜と小エビのかき揚げ☆
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まずは... 迷うことなく、かき揚げをお蕎麦にドボン!
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いっただきまぁす♪... と、
例によって“軌道エレベーターから見下ろす地球”の図(笑
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あっという間に、お蕎麦をたいらげて!
胃袋が温まったら、お魚ダブルの主菜☆
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これで1,400円。
朝から、いいもの食べたなぁ~という満足感♪

食後は「近江屋牛肉店」に寄りまして。
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それにしても、今朝は人通りが少ないかも...
連休の中日。水曜だけど開市日なのですね。
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購入したのは、国産もち豚の肩ロース肉。
スライスではなく、ブロックで500グラム。
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雨も降ってきたので…
あとはのんびり、部屋にこもってクッキング・タイム☆
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野菜を小さなダイス・カットにして。
ツナ缶と、写真には入ってないけどニンニクもたっぷり!(笑
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同時進行で、お肉も焼くよ~! NHK「きょうの料理」で拝見した...
なんとも素朴というか。 豚かたまり肉の素焼き。 PXL_20240501_071458222

オーブンではなく、魚焼きロースターを使います。
ロースターに入るよう、厚さを半分にして。
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ホイルをかぶせて、弱火で1時間。ひっくり返して30分... さあできた。
カットと味付けは、あとからお好みしだい!

いちおー、再びホイルをかぶせてお肉を「休ませる」ことにします。
その間に、お昼ごはんをいただきましょう。
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チキンラーメンを袋のうえから、バッキバキに砕くでぇ~!
これが楽しいこと、楽しいこと(笑

昨年から、暑い日などに時々つくってるワイワイサデコ
ネパールのB級グルメで、ジャンクながらも野菜たっぷり♪
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上の写真、具にした野菜は用意した量の半分ほど。
ぜんぶ載せたらチキンラーメンが見えなくなった(笑

美味しく食べ終わったら、さきほどの豚肉を切り分けて...
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これは小分けして冷蔵庫に移し、明日以降のおかずになります。

これにてワタシの3連休は終わり。
なかなか楽しかったですよ。ごちそうさまっっっ♪