サラダ前菜、トンネル♪ 
PXL_20240508_021012499
掲載日:2024/05/10
【 このブログの筆者「つきじろう」にメールを送るなら →
 こちら! 】
【 更新履歴 / 市場カレンダー / News築地豊洲 / つきじろう料理帖 / 動画 】
 
春の連休... って。ワタシ個人は3日で終わったのですが。
そのあと夜勤も続いて、けっこうな時差ボケが(汗

春眠、暁をおぼえず... ってのが遅れて到来したのか。
仕事と食事の時間以外は、思いっきり寝られること寝られること...♪

睡魔のトンネル。
ブログ放置して1日平均、9時間から10時間ぐらい寝てます☆

そんな中でも。体調を整えるのに、何を食べようか...と。
やっぱ、野菜だな!
PXL_20240508_025919517
圧倒的に、野菜が足りない...☆

ならば。
自転車こいで、緑のトンネルを抜けて...
PXL_20240508_025928988

晴海フラッグの「ららテラス」、あの店名が長すぎて覚えられない店に来ました(笑
PXL_20240508_024335422

なにはともあれ。築地でも豊洲でも期待に応えてくれない、サラダ食べ放題!!
PXL_20240508_021614670

午前11時からのランチメニューは、過去記事で載せたとおり。
PXL_20240315_024234900a

スープランチとか...
PXL_20240315_024234900b

アラカルトもあるけど...
PXL_20240315_024234900

基本のサラダブッフェに、パンと飲み物がついたやつ。
今回のドリンクは、リンゴジュースを選択。
PXL_20240508_022200507_edited-1

サラダブッフェはタンパク質が不足と思われ、ここはメインを鶏肉で!!
PXL_20240508_022324500

低温調理した鶏むね肉のピッツァイオーラ。
トマトソースに、チーズもたっぷりで。これでタンパク質とカルシウムも万全☆
PXL_20240508_022335096

しかしまあ... 鶏ムネ肉だけに、パサつき感も相応に。
低温調理の効果、出てるのかなぁ?
PXL_20240508_022450518

いまどきのラーメン屋さんでは。部位は違えど低温調理の鶏チャーシューが、しっとりジューシーなのを味わってるだけに。もうちょっと何とかなればと。
家庭料理ならば、前夜からブライン液に漬ければ... なんて考えてしまうけど。

とか何とか思いつつ。
サラダ2巡目をいただきます。
PXL_20240508_023613640
野菜補充!、やっぱり期待を裏切らない。
大根ステーキ、おかわり必須の美味しさです。
ポテトは、フライじゃなくてロースト。美味しくてヘルシー♪

1巡目のドレッシングは、さっぱりとバルサミコで。
2巡目は、ほんのり甘くて終盤でも食欲そそるハニーマスタード!
PXL_20240508_025512169

栄養価としては、ほぼ文句なし。
あとは願わくば、リンゴジュースのほかにグレープフルーツ・ジュースも欲しいかな!
ごちそうさまっっっ♪

そして今週も、後半は夜勤が続きます。
PXL_20240509_123407521a
PXL_20240509_123407521b

トンネルくぐって、なんとか頑張っていきましょー!
ごちそうさまっっっ♪