家blog

家づくりを考えている方々に役立つ情報満載。家づくりに必要な情報やそれぞれのコンセプトのある家づくりの記録等、住工房つくばの杜の家づくりをお伝えします。

イベント終了


昨日は、

「土間のあるこだわりキッチンの家」発表会
          &
素材の旨みを引き出す自家製燻製体験会″オレの燻製″

を開催させていただきました。


ご参加いただいた皆さま、
深く感謝申し上げます。


DSC04384



燻製体験会は、
煙に燻され過ごす時間や感覚が楽しいのと、何より美味しい・・・私も好きなイベントです。


今回の燻製メニューは手軽に楽しめるものにしました。


定番メニューの燻製タマゴ、燻製ベーコン、燻製チーズに加え
燻製チーカマ、燻製フィッシュソーセージ、燻製ナッツに挑戦。




燻煙前半の煙と温度不足でベーコンの燻製に時間がかかってしまうという

トラブルに見舞われながらも全てのメニューを楽しんでいただくことができました。


フィッシュソーセージはイメージしていた仕上りになるまでには
時間がもっと必要だということも今回勉強になりました。

チーカマが予想以上に美味しかったですね。

社長が手挽きミルでゴリゴリと挽いた一手間で漂ってくる深入りの珈琲の香りも
贅沢で、燻製ナッツと楽しんでいただけたのではないでしょうか。


燻製づくりに夢中になり、完成した燻製の写真がこの一枚だけしかなく
お伝えできないのが悔やまれます。
DSC04379


初お披露目となった「土間のあるこだわりキッチンの家」は
住まいに大きく取込んだ土間に関心が集まりました。

DSC04385


次回イベントは、
4・21(土)・22(日) 「育む家」の特別内覧会 

見どころ満載の素敵なお家です。


電話によるお申込  0120-254-825
メールによるお申込 http://r.goope.jp/tsukumori/contact

イベント情報は http://r.goope.jp/tsukumori/calendar

  • Posted by tsukumorik
  • Comment(0)
  • TB(0)
  • 05:00 | Edit

トーヨーキッチン



キッチンメーカーのトーヨーキッチン


3月末に新作発表会があるそうです。


独自の考えとデザイン性を追求していて、
トーヨーキッチンは常に変化し続け、進化をした感じです。

他の大手キッチンメーカーが出来ないことをしての差別化。

一般受けではなくコアなファンから支持され、シリーズが多様化しないで統一感があり、
追求していく姿勢。


住工房つくばの杜の目指す所と方向性が一緒なんですよね(笑



キッチンに求めるものは何でしょう。
機能性、意匠性、清潔感。さまざまな要素があると思います。


「土間のあるこだわりキッチンの家」では、
キッチンについて考えるとき、まず、「食」を見つめ直すことから始めました。
「食」の意味は、今、大きく広がっています。
もはや「食べる」という行動だけを指すわけではありません。
料理する楽しみ、食事を通しての家族や友人との語らい、くつろぎ、子供の食育、空間の雰囲気を味わうこと……。生活の歓びや意義を実感することをも内包しています。

まさに「食」は、
現代のライフスタイルの中で最も重要な意味を持っています。



3・25・sunに発表する
「土間のあるこだわりキッチンの家」は
キッチンの在り方を新たな視点で提案しています。


イベントに関するお問合せは
0120-254-825


素材の旨みを引き出す自家製燻製体験会″オレの燻製″を同日開催します。
ぜひ、ご家族でご参加ください。
3・25・sun 13:00~15:30
会場:住工房つくばの杜

*参加ご希望の方は、お早めにお申し込みください。

電話によるお申込  0120-254-825
メールによるお申込 http://r.goope.jp/tsukumori/contact

イベント情報は http://r.goope.jp/tsukumori/calendar

  • Posted by tsukumorik
  • Comment(0)
  • TB(0)
  • 05:00 | Edit
プロフィール

tsukumorik

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ
家blog