2019年01月12日

棟梁中里さんと朝の一服。

IMG_1074

今日は最終的に炉の解体日、その準備を見るために朝一番に棟梁中里さんがいらっしゃいました。いつもはカフェなのですが、千倉ハーブ園の佐々木さんに頂いたレモングラス、それに畑で取れたカモミールを加えてハーブティにしてみました。「これうまいねぇ〜」、とのひとこと、要は私たちの生活のなかであまり飲まれていなかった、やはり飲めば美味しい、それに体にも良さそうですよね。
Click:日本語ではイチジクだけですが、スペインではブラーバとイーゴのふた種類あります。前者は越冬して春に収穫した実、後者は夏から秋に収穫したもの、さすがイチジクの宝庫、スペインならではの言葉使いです。今年初めてブラーバが食べられそうです、といっても霜は降りることもあるし、どうなりますか、楽しみです。

tsurezure_nikki at 07:14│Comments(0)clip!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔