2019年06月26日

赤シソジュースを14リットル作る。

IMG_1021

ようやく雨も上がり、赤シソの収穫を渡辺うめさんと一緒にしました。実生なのですがすごい数、なんと14リットルも作ることができました。とはいえ凄い量、気がつけば7時過ぎになっていました。この夏はシソジュースと梅ジュースで乗り切ることができそうです。さ、これから名古屋に向かいます。
Click:スペイン料理のよいところは前菜としてのサラダが充実していることです。それもかなりバリエーションもあります。魚介系、フルーツ系、アボガドなどトロピカル系と選ぶのに困ってしまいます。写真は極普通のサラダ、でも充実していますよね、これだけでお腹がいっぱいになりますが、メインはお魚料理を食べました。奥に見えるのは小鯖のフリット、タパ、つきだしですね。

tsurezure_nikki at 05:18│Comments(0)clip!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔