パン屋さん奮闘記 ~豊岡のちいさなパン屋さん セ・シボン~

横浜市鶴見区豊岡町で営業中のパン屋、Boulangerie C'est si bonです。 新商品紹介やお得情報などを発信していきます。 是非ご来店ください!

食欲の秋です

ハード系の小物のご紹介です。PB080418PB080417













人気商品・定番商品にくわえアイテム登場です。

肉汁じゅうし~な 豚トロウインナーフランス
エビ・ブロッコリー・キノコを添えました  チーズフォンデュ
厚切りベーコンにペッパーきかせました  ベーコンエピ
2種類のチーズ味わえます  チーズフランス
大人の方におすすめ  ピリ辛ベーコンごぼう
ワインのおともに  生ハムとカマンベールフランス

見た目は地味ですが、5種類のお豆を包みました
年配のお客様にも人気です  五色豆のクレセント

ランチに焼き立てを召し上がって頂きたいです
お時間が経ってしまったら、一度オーブンであぶって頂くと
焼き立て感が味わえます。

新商品のご案内


大変ご無沙汰しております。
PB080412
秋・冬の新商品ご案内いたします。
  マロングラッセとピーカンナッツのフルート

ライ麦入りの生地で、フランス産マロングラッセをたっぷりと包み込んだカンパ~ニュ。
ピーカンナッツをアクサントに・・・
ほっとひと時、3時のおやつにいかがでしょう
12月までの限定品です。  焼き上がりは、おひるごろです。
ご試食をご用意して おまちしております

新商品ご案内

PB090293朝晩の空気がヒンヤリと冷たくなってきましたね。
朝お布団から出るのが、つらい季節になってきました 

最近、バケットやパン・ド・カンパーニュを買われるお客様が多くなっています。
晩ご飯のメニューは ‘煮込み料理かしら~’ なんて想像しちゃいます
cest' si bon厨房でも、シチューをコトコト煮込んじゃいました

ポットシチュー(写真右)
ビーフシチューをコトコト煮込みまろやかに仕上げ器にいれて、焼き上げました。

ポットグラタン(写真左)
マカロニとベーコンのグラタンを炊きあげ器にいれて、焼き上げました。

器に使っている生地は、サクみのあるリーンな生地です。
オーブントースターで温めて、サクッ トロ~リ とお召し上がりくださいませ~
店内でも温め可能です お気軽にスタッフにお声かけてくださいませ

秋の新商品 2

新作デニッシュご紹介です。

スイートポテトデニッシュ
甘さひかえめの自家製スイートポテトをたっぷり絞り、中には甘露煮、上にはお芋のチップをトッピング

森の切りかぶ
カシューナッツ・クルミ・山葡萄をアーモンドフィリングと一緒に巻きこみました。仕上げにコーヒーフォンダンをトッピング。

マロン・マロン・マロン
2種類の栗を これでもか~ とのせました栗の下にもマロンペーストが敷いてあります。

リンゴのデニッシュ
シナモン風味で炊き上げたリンゴをのせ、焼き上げました。キャラメリーゼしたサクサクのネットをポイントに飾りました
PA060289PA060288PA060291PA060290

秋の新商品 1

P9060281P9060280季節はすっかり秋ですね~
当店でも、秋の新作ぞくぞく登場です。

まずは、秋のカンパーニュ!

フィグオランジュ(右)
イチジクとオレンジの入ったカンパーニュ。
オレンジの爽やかな香りとざく切りイチジクのプチプチとした食感 お楽しみください。3種の中で一番の人気者です

セサミポテト(左・下)
黒ゴマとさつま芋の入ったカンパーニュ。
香ばしい煎りゴマとさつま芋甘露煮のやさし~甘さを合わせました。これぞ、ベストパートナー

マロンココナッツ(左・上)
くり・くり・くり・クリッ
ごろっと 大きいブラウンマロンとローストココナッツの甘~い香り。上品な甘さの栗がごろっ、ごろっと入ってます

3種共、外はカリッと 中はモッチリ 焼き上がっております。
焼き上がりは、毎日11時前後です。



【店舗情報】
Boulangerie C'est si bon
(ブーランジェリー セシボン)

【住所】
神奈川県 横浜市 鶴見区 豊岡町 21−15
MAPはこちら

【営業時間】
8:30~19:30

【定休日】
日曜日、祝日

【TEL】
045-584-5550
カテゴリ別アーカイブ
記事検索
QRコード
QRコード
プロフィール

鶴見 セ・シボン

  • ライブドアブログ