January 20, 2017

鶏と大根の甘辛煮の煮汁で、甘おじや|2月2日(木)海男有明牡蠣開けレッスン付き47オイスターパーティーVol.1@汐留のお知らせ

甘辛煮おじや

甘辛煮おじや


先日の、鶏と大根の甘辛煮の煮汁が、じゅわっと美味しい味。


残り煮汁に、水を加えてごはんを入れて、ことこと煮込みました。

最後に溶き卵を加えて蒸して。


で・き・あ・が・り!


甘いおじやって、あまり食べたことがない。

最後まで大切に食べつくせました。

和食万歳!


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



15397783_1148453091937660_1799244472_o

<海男有明牡蠣開けレッスン付き47オイスターパーティーVol.1>

バナナマンのせっかくグルメ/佐賀県 太良町の絶品牡蠣!に取り上げられた牡蠣が食べられます! 更に、あなたにも簡単、綺麗に殻付き生牡蠣開ける方法教えます!

★★場所/詳細は、47OYSTER CLUBパートナー(会員)のみとなります。入会ご希望の方/イベント参加希望の方は、個別にお問い合わせください★★

■主催:47fish|47OYSTER CLUB http://www.47fish.jp/

■ 47OYSTER CLUBとは
国内の海と牡蠣をこよなく愛し真摯に美味しく、安心・安全の牡蠣を育てる生産者を、牡蠣が好きなパートナー(会員)とともに応援し、牡蠣を共に育て、食べる、47fishが運営する牡蠣のファンクラブです。

■イベント概要
日時:2月2日(木)19時30分〜21時30分(19時15分受付開始)

■イベント詳細:
・47fishのパートナーシャッカーである中野功氏による、牡蠣開けレッスンつき牡蠣料理会です。
・開ける牡蠣はすべて、有明の牡蠣生産者・海男梅津氏が育てる、安心安全の殻付き牡蠣です。

定員:24名(先着順)
・パートナー(会員:無料/招待制・紹介制)のみとなります。
・47オイスタークラブに入会希望の方は、お問い合わせください



WS000000

牡蠣生産者と牡蠣ファンをつなぐ会を47fishが運営します。

47オイスタークラブ。

招待制/紹介制になっておりまして、現在Facebookグループにパートナー(会員)を招待しています。

ぜひ牡蠣が大好き!と心から思っていらっしゃる皆様には最高のクラブになります。

「47OC情報希望」と書いて、滝村に直接ご連絡いただくか、47fish宛にメール&問い合わせフォームからリクエストください。



海男×47fishで販売している、最高に美味しくて、安心・安全に食べてもらえる殻付き牡蠣の販売はこちらから。

産地直送で、新鮮殻付き牡蠣をお届けしています。

海男×47fishオンラインストア



FB_cover

2017年1月28日(土)公開映画「恋妻家宮本」×日本パパ料理協会

コラボ企画 恋妻家料理のススメ

公式Faceboook

公式インスタグラム

日本パパ料理協会パパ飯士たちの、恋妻家料理ご覧ください。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

1月21日(土) 男女共同参画講演@静岡県富士市

1月28日(土) パパ子料理教室@横須賀市

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop
 


tuckeym at 23:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote パパ料理・新作17 | 和食

January 19, 2017

煮汁までうまい。鶏と大根の甘辛煮|1月21日(土)静岡県富士市で「ママと子どもに作ってあげたいパパごはん」講演 パパ料理研究家 滝村雅晴

鶏と大根の甘辛煮

鶏と大根の甘辛煮


おー、食べたい味に着地!

大根もしっかり味がしみ込んで、ごはんが進みました。

最近、小麦粉系が続いていたので、晩ごはんは、グルテンフリーにしたかったので、和食に。

鍋でもよかったのですが、そうするとうどんや、ラーメン入れてしまうので、鍋は週末かな。


★パパレシピ
材料:
鶏もも肉(2枚程度)
大根(1/3本)
ねぎ(1本)
油揚げ(1枚)

A
 昆布と煮干しだし(400CC)
 薄口しょうゆ(大さじ4)
 本みりん(大さじ4)
 てんさい糖(大さじ4)

作り方:
1・大根を5mmほどのいちょう切りにして水に入れて火にかけ沸騰させて下茹で。鶏もも肉は唐揚げサイズに切る。ネギはぶつ切り。油揚げは水洗いして刻む。

2・鍋にAを入れて、1を加えて蓋をし火にかけ沸騰したら弱火にして鶏に火が通ったら出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・おかわり


煮汁がうまい。

これにごはん入れて明日おじやにしてみようかな。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士 滝村雅晴



富士市チラシ (1)_01

2017年1月21日(土)@静岡県富士市で、講演会です。

もう締切になっていますが、問い合わせたら参加できるのではと思います。

(僕のブログで告知しているの見たのでと言えば、大丈夫ではないかと)


富士市の皆様、どうぞよろしくお願いします。




WS000000

牡蠣生産者と牡蠣ファンをつなぐ会を47fishが運営します。

47オイスタークラブ。

招待制/紹介制になっておりまして、現在Facebookグループにパートナー(会員)を招待しています。

ぜひ牡蠣が大好き!と心から思っていらっしゃる皆様には最高のクラブになります。

「47OC情報希望」と書いて、滝村に直接ご連絡いただくか、47fish宛にメール&問い合わせフォームからリクエストください。

2月2日(木)には、汐留で牡蠣開けレッスン付きオイスターパーティーも開催します。

よろしくお願いします!



海男×47fishで販売している、最高に美味しくて、安心・安全に食べてもらえる殻付き牡蠣の販売はこちらから。

産地直送で、新鮮殻付き牡蠣をお届けしています。

海男×47fishオンラインストア



FB_cover

2017年1月28日(土)公開映画「恋妻家宮本」×日本パパ料理協会

コラボ企画 恋妻家料理のススメ

公式Faceboook

公式インスタグラム

日本パパ料理協会パパ飯士たちの、恋妻家料理ご覧ください。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

1月21日(土) 男女共同参画講演@静岡県富士市

1月28日(土) パパ子料理教室@横須賀市

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 21:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote パパ料理・新作17 | 和食

January 18, 2017

お酒飲むの我慢するために、炭酸ミントウォーター。どう?|牡蠣生産者と牡蠣ファンをつなぐ会 47オイスタークラブ

炭酸ミント

炭酸ミントウォーター


食事するときに、お酒を飲むかどうか。

その後、仕事したいときに迷う。

飲んでも少しぐらい大丈夫かな?


夜仕事は、集中力が続かないので、何にするか選んだほうがいい。

作業的なことは大丈夫。

考えなくてもいいし。


文章を書くとかは、ちょっとしんどい。

早朝だとあっという間に終わる。


迷いながらも、何かのど越しがほしい。

そこで、炭酸水。

でも、ちょっと味気ない。


ベランダのミント切っていれるか。

寒空の下、キッチンハサミでミント切って。

炭酸で割って飲んでみました。


欲求がなんとなく満たされたような。。。


モヒート風でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



WS000000

牡蠣生産者と牡蠣ファンをつなぐ会を47fishが運営します。

47オイスタークラブ。

招待制/紹介制になっておりまして、現在Facebookグループにパートナー(会員)を招待しています。

ぜひ牡蠣が大好き!と心から思っていらっしゃる皆様には最高のクラブになります。

「47OC情報希望」と書いて、滝村に直接ご連絡いただくか、47fish宛にメール&問い合わせフォームからリクエストください。

2月2日(木)には、汐留で牡蠣開けレッスン付きオイスターパーティーも開催します。

よろしくお願いします!



海男×47fishで販売している、最高に美味しくて、安心・安全に食べてもらえる殻付き牡蠣の販売はこちらから。

産地直送で、新鮮殻付き牡蠣をお届けしています。

海男×47fishオンラインストア



FB_cover

2017年1月28日(土)公開映画「恋妻家宮本」×日本パパ料理協会

コラボ企画 恋妻家料理のススメ

公式Faceboook

公式インスタグラム

日本パパ料理協会パパ飯士たちの、恋妻家料理ご覧ください。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

1月14日(土) 両親学級@落合保健センター

1月21日(土) 男女共同参画講演@静岡県富士市

1月28日(土) パパ子料理教室@横須賀市

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop
 


tuckeym at 22:58|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote パパ料理・新作17 | 牡蠣

January 17, 2017

またツナ炒飯を作ってしまった。。。別に後悔していませんけど|電気スタンドのトレード

ツナ炒飯 (2)

ツナ炒飯


缶詰があるので、ツナ炒飯。

最近作る炒飯は、ツナ炒飯ばかり。。。

我が家の人気メニューです。

★パパレシピ(3人分|15分)
材料:
卵(1個)
ごはん(どんぶり1杯)
ツナ(1缶)
にんにく(1かけ)
白ねぎ(1本)
しめじ(1/4パック)


A
 塩(少々)
 粗挽きこしょう(少々)
 しょうゆ(大さじ1/2〜)
 鶏ガラスープのもと(小さじ2)

オリーブオイル(大さじ1.5)

作り方:
1・フライパンに、オリーブオイルとスライスにんにくを入れて火にかけ香りたったら、ごはん、溶き卵加えて手早く炒める。みじん切りねぎ、しめじ、オイルごとツナを加えて強火で炒める。 Aを加えて炒めて出来上がり。

アト辛おとな味:
・辛いラー油

子手伝い:
・卵割る


炒飯にはやっぱり、辛いラー油。

この味が食べたくて作っています。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



電気スタンドをつけて仕事すると、はかどる。

優梨香、マオ助のお下がりを、捨てずにデスク周りに設置したらとてもいい。


仕事が集中できる環境ってありますね。

まだまだ追求してもいいかも。

そのかわり、手元ライトをマオ助が、もらっていって、枕元において、寝ながら本が読める読書灯につかっています。

うん、いいトレードになりました。



これが、マオ助のベッドに。




海男×47fishで販売している、最高に美味しくて、安心・安全に食べてもらえる殻付き牡蠣の販売はこちらから。

産地直送で、新鮮殻付き牡蠣をお届けしています。

海男×47fishオンラインストア





FB_cover

2017年1月28日(土)公開映画「恋妻家宮本」×日本パパ料理協会

コラボ企画 恋妻家料理のススメ

公式Faceboook

公式インスタグラム

日本パパ料理協会パパ飯士たちの、恋妻家料理ご覧ください。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

1月14日(土) 両親学級@落合保健センター

1月21日(土) 男女共同参画講演@静岡県富士市

1月28日(土) パパ子料理教室@横須賀市

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop
 


tuckeym at 22:27|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote 定番 | チャーハン|焼飯