June 26, 2016

7月1日(金)は、鮮魚の達人山根の熱海網代定置網から「今朝獲れ」鮮魚直送販売&魚食伝道士ウエカツの「5分でおいしい魚料理実演」〜47fish鮮魚祭り in 福島屋 六本木店〜

47fish鮮魚祭り

47fish鮮魚祭り in 福島屋 六本木店

家庭で美味しい魚を食べてもらい、家族の笑顔を増やす事業を行う47fish(ヨンナナフィッシュ)が、鮮魚の販売を、7月1日(金)〜3日(日)の3日間、テイスティングマーケット福島屋六本木店にて行います!

7月1日(土)は、

<1>熱海網代定置網から「今朝獲れ」鮮魚直送 8時〜/16時〜

*丸魚をご希望に合わせてその場で、および引き取り時間までに調理します
*期間中試食サービスあり

<2>魚食伝道士ウエカツの5分でおいしい魚料理実演




<1>熱海網代定置網から「今朝獲れ」鮮魚直送 8時〜/16時〜

d8f8d354fcf39e672433edbbc2b22b4e_s


魚選びのスペシャリスト。この道30年以上のベテラン、47fish取締役、鮮魚の達人山根が、網代定置網まで行き、船にのり魚を仕入れてきます!

熱海から築地へ。

そして今朝獲れた「今朝獲れ鮮魚」と山根がいっしょに六本木店へ。

美味しい魚の食べ方を、お客様にお伝えしながら、販売いたします。


6596d58bd8fb092d10d1c480e2dd7c2c_s 


山根フォト - コピー

山根 博信 YAMANE HIRONOBU 

[ ヨンナナフィッシュ株式会社 取締役 ] 

1961年生。有限会社鮮魚の達人代表取締役、鮮魚の達人協会理事長。 和歌山県新農林水産戦略プロジェクト専門アドバイザー、おさかなマイスター、紀州うまいもん協議会理事長、国産水産物流促進センター店頭学習会指導員。イトーヨーカ堂など、量販店で店頭販売の方法を指導。 お魚選びのスペシャリスト。この道30年以上のベテラン。水産漁業の仲卸を務め食卓においしい魚を届けるために日夜奮闘中。2016年4月ヨンナナフィッシュ株式会社取締役就任。TV東京「ソロモン流」、NHK「あさイチ」、日本テレビ「news every」など。



<2>7月1日(金) 魚食伝道士ウエカツの5分でおいしい魚料理実演

ウエカツ正面

5分でおいしい魚料理実演

7/1(金)・3日(日)は、TVでおなじみ元水産庁、魚食伝道士 上田勝彦(ウエカツ)による魚料理実演あり 

魚料理のハードル一気越え!

「塩ザカナの活用」 
魚は究極の手軽な肉! 
水・塩・酒・酢で旨くなる! 
下処理のコツの数々を伝授!  

「湯煮」 
野菜との相性よし!
どんな魚でもOK! 
魚の個性を味わう5分間料理とは!  


「炊かず飯」 
分量関係なし!
炊き込まなくてもOK! 
冷めても臭みが出ない!

上田 勝彦 UEDA KATSUHIKO

[ ヨンナナフィッシュ株式会社 魚食伝道士|水産業プロデューサー ]  

1964年生。長崎大学水産学部卒業後、漁師から水産庁勤務を経て2015年株式会社ウエカツ水産代表取締役。東京海洋大学客員教授、日本調理師会食育指導員講師、全漁連プライドフィッシュ企画委員、水産庁認定「魚の語りべ」、水産庁水産復興アドバイザー。 日本の食卓と魚をつなぎ直すべく、料理講習や講演のほかメディアや雑誌を通じて、島国に生きる日本人が魚を守りながら食べることの意味を発信し続ける“魚の伝道士”。 NHK「あさイチ」「うまい!」「キッチンが走る」「東北発!未来塾」、TV東京「ソロモン流」、TV朝日「林修の今でしょ講座」等出演。著書に「ウエカツの目からウロコの魚料理」東京書籍、「魚の旬カレンダー」宝島社など。

47fish_logob



7月1日(金)は、六本木一丁目で働いている方、いつも福島屋さんで買い物行かれている方は、ぜひ覗いてください。

都会の真ん中で、美味しい魚が買える、食べられる3日間の初日です。

魚を買ってお家に帰る。

ワクワクする食卓になりますように。

47fish代表  滝村雅晴


tuckeym at 23:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote 47fish | イベント・行事

June 25, 2016

47fish鮮魚祭り 7月1日(金)〜3日(日)in福島屋六本木店にて開催決定!!

47fish鮮魚祭り


47fish鮮魚祭り in 福島屋六本木店

7月1日(金)〜3日(日)開催決定!!

地下鉄六本木一丁目駅徒歩1分 

アークヒルズサウスタワーB1Fにて!


6596d58bd8fb092d10d1c480e2dd7c2c_s

家庭で美味しい魚を食べてもらい、家族の笑顔を増やす事業を行う47fish(ヨンナナフィッシュ)が、鮮魚の販売を、7月1日(金)〜3日(日)の3日間、テイスティングマーケット福島屋六本木店にて行います!



<47fish鮮魚祭り 其の一>

山根フォト - コピー


産直&今朝獲れ鮮魚販売!!!

驚きの鮮魚たちが全国から集まってきます!

魚選びのスペシャリスト。この道30年以上のベテラン、鮮魚の達人山根がおいしい魚の食べ方を伝授!

7月1日(金)熱海網代定置網から「今朝獲れ」鮮魚直送 8時〜/16時〜

7月2日(土)和歌山/北海道/福岡産地市場より今朝獲れ鮮魚16時〜

7月3日(日)和歌山/北海道/福岡産地市場より産直鮮魚

*丸魚をご希望に合わせてその場で、および引き取り時間までに調理します
*期間中試食サービスあり

c03e05944ff8bded1797f15882c3b2eb_s



<47fish鮮魚祭り 其の二>

IMG_2898 - コピー

和歌山県紀州梅 本マグロ解体実演販売

7月2日(土) 15時〜

本州最南端南紀串本町大島の黒潮が躍る自然豊かな海と長年の養殖技術を駆使し、 クエン酸やアミノ酸等を含む梅エキスを和歌山産のアジ、イワシなどのエサに一尾一尾加え 愛情たっぷりに育てた「紀州梅 本マグロ」(プレミア和歌山/和歌山県優良県産品推奨商品)。

船上で活〆と神経抜きを行い、丁寧に状態を保持しながら翌日六本木店に鮮度抜群で到着。

身の絞まりと良質の脂がのった健康美溢れる最高のマグロを、鮮魚の達人山根がさばきながら美味しい食べ方を提案。

目玉、ほほ肉などは、ジャンケンにて無料でサービスいたします。

本マグロ 
価格:
マグロ1冊
赤身 2,000円
中トロ 2,800円
大トロ 2,800円

梅本マグロ2



<47fish鮮魚祭り 其の三>

ウエカツ正面


5分でおいしい魚料理実演

7/1(金)・3日(日)は、TVでおなじみ元水産庁、魚食伝道士 上田勝彦(ウエカツ)による魚料理実演あり

魚料理のハードル一気越え!

「塩ザカナの活用」
魚は究極の手軽な肉!
水・塩・酒・酢で旨くなる!
下処理のコツの数々を伝授!

「湯煮」
野菜との相性よし!
どんな魚でもOK!
魚の個性を味わう5分間料理とは!


「炊かず飯」
分量関係なし!
炊き込まなくてもOK!
冷めても臭みが出ない!

など



いよいよ、家庭内魚食推進事業を行う、47fishが鮮魚の販売を行います。

この道30年のベテラン、魚の目利きのプロ、鮮魚の達人山根が、船にのり、築地の乗り込み、魚をこの目で確かめ、自ら仕入れ、店頭に鮮度抜群で並べ、直接魚の食べ方を教えながら店頭販売します。

さらに7月1日(金)、3日(日)は、魚食伝道士ウエカツ(上田勝彦)が、福島屋店内の鮮魚や野菜をその場で、あっという間に調理し、見学者に食べてもらいます。

魚のプロ中のプロの山根、ウエカツが店頭で紹介する、魚と料理は間違いなく、旨いです。

東京のど真ん中で、こんなに美味しい魚が、スーパーで買える喜びを、六本木一丁目、スーパー福島屋まできて味わってください。

私も、7月1日(金)終日、2日(土)16時以降、3日(日)は終日店頭にいます。


皆様のご来場、お待ちしております!

47fish Inc.|株式会社ヨンナナフィッシュ 代表取締役 滝村雅晴

*47fishおよび、47fish鮮魚祭りに関するお問い合わせ、ご質問はこちらからお問い合わせください。

会社ホームページメール問い合わせフォーム

47fish_logob



tuckeym at 23:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote 47fish | イベント・行事

June 24, 2016

家ランチは、ピザトースト。ベランダバジルとパセリのせて|7月1日(金)〜3日(日)は、47fish鮮魚祭り。詳細は明日

ランチピザトースト

ランチピザトースト ベランダパセリとバジルのせ


トーストに、マヨネーズかけて、ケチャップかけて、ピザ用チーズかけて、パセリ、バジルをそれぞれかける。

グリルで焼いて出来上がり。


タバスコいっぱいかけて。

家のランチの定番。


ベランダで育てた、パセリと、バジルがきいてます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



7月1日〜3日は、六本木一丁目で、47fishが鮮魚販売やります。

詳細は明日。

47fish_logoA




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月1日(金)〜3日(日) 47fish鮮魚祭り inスーパー福島屋六本木店

7月2日(土) 食育講演@日野市

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop


tuckeym at 23:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote 定番 | パン

June 23, 2016

もやしだけけの焼きそば|7月1日〜3日お楽しみに

もやし焼きそば

もやし焼きそば


もやしめちゃめちゃ多めで作りました。

ほぼもやし。

一応、焼きそば蒸し麺2袋つかいましたけれど。


ちょっと、さみしいので、のりいれてみました。

味付けは、塩、粗挽きこしょう、五香粉(最近よく登場)、鶏がらスープのもと。


麺はおいしいね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



いよいよ、7月1日から3日まで、47fishチームで魚屋やります。

詳細、今週末にはお伝えできるかな。

ぜひ買にきてくださいね。

47fish_logoA




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月2日(土) 食育講演@日野市

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop


tuckeym at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote パパ料理・新作16 |