February 19, 2017

出張土産は、食べ物で。皆で長崎旅行気分で、長崎ちゃんぽん|世界新三大夜景、稲佐山から望む長崎港。伊王島に沈む夕日

長崎ちゃんぽん3

長崎ちゃんぽん


長崎出張みやげ。

現地で食べられなかったので。

パッケージ

冷凍ちゃんぽんが売っていました。

みろくやさん。

水に、冷凍の具を入れ煮込む。

スープを入れ、冷凍された麺を入れて煮込むだけ。

具だくさんです。




ちゃんぽん

麺もたっぷり。

長崎ちゃんぽん2

太麺。

この具の種類は、家で作ると大変。

肉、ほたて、えび、きゃべつ、にんじん、など具だくさん。

出張先の味を、家庭で味わうには、食土産ですね。


パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



長崎の夜景は、世界新三大夜景だそうです。

それを見ることができる、稲佐山にロープウェイで登ってきました。

DSC_5575

伊王島に、太陽が沈みます。

DSC_5563

長崎港。

展望台のレストランで、一杯。

DSC_5579

そして、長崎ちゃんぽんも捨てがたかったのですが、初トルコライスを注文。

DSC_5583

トンカツ×ピラフ×ナポリタン

大人のお子様ランチですね。


DSC_5589

次第に日は沈み。

残念ながら、夜景が見える時間までおられず、長崎空港に向かいました。

長崎は、また来たい、そう思えた街です。

今度は、家族で夜景みにこないとね。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

2月18日(土) 食育講演@長崎県

2月21日(火) 農林水産省 関東農水局 企業の食育活動事例紹介|47OYSTER CLUBパーティー

2月25日(土)〜26日(日) グリーンパパ・プロジェクトツアーWinter

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 22:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote パパ料理・新作17 | お土産

February 18, 2017

お家で簡単焼き 手羽中のグリル焼き|長崎県食育講演 笑顔あふれる食卓の作り方「至福のひと時 共食にあり」

手羽中

お家で簡単焼き 手羽中のグリル焼き


粗挽きこしょう、塩ふって、グリルで焼くだけ。

これ最高。

グリルですよ。

グリル。

活用しなきゃ。

手羽中 (2)

このサイズがいい。

もっと食べたい!って言うぐらいがね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



長崎県での、食育講演に行ってきました。

2017-02-18-09-56-14

長崎いいです。

雰囲気好きです。

2017-02-18-10-04-22

朝早くに、長崎駅前ついたら、長崎名物なものを食べようとしても開いていません。

長崎ちゃんぽんも11時から。

でも、おすすめポイントが。

長崎駅前バスターミナル内に、立ち食い長崎うどん屋がありました。

平たいうどん。

肉ごぼう天うどんを注文。

めちゃめちゃ美味しかった。


あー、そうだ、麺買ってきたらよかった。

今度買ってこよう。

ネットで買おうかな?

2017-02-18-12-27-00

食育講演は、長崎ブリックホールにて。

笑顔あふれる食卓の作り方「至福のひと時 共食にあり」と題して。

2017-02-18-12-27-11

広い会場いっぱいに来ていただきました。

ありがとうございます。



一澤信三郎帆布コラボエプロン

一澤信三郎帆布コラボエプロン。2サイズ×全9色ラインナップ

一生モノのパパエプロンです。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

2月18日(土) 食育講演@長崎県

2月21日(火) 農林水産省 関東農水局 企業の食育活動事例紹介|47OYSTER CLUBパーティー

2月25日(土)〜26日(日) グリーンパパ・プロジェクトツアーWinter

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 23:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote 定番 | パパ料理講座・セミナー

February 17, 2017

佐賀県太良町 牡蠣養殖業 海男訪問 生牡蠣、焼き牡蠣、プレミアムオイスター

2017-02-17-17-07-09

佐賀県太良町 牡蠣養殖業 海男訪問


47fishの事業で、殻付き生牡蠣の販売支援をしています。

その生産者で、梅津さんと現地に取材&打ち合わせをすべく、佐賀県太良町へ。

2017-02-17-15-08-16

船で、養殖している筏へ。

2017-02-17-15-28-51

海の上です。


2017-02-17-15-28-42

2017-02-17-15-14-48

シングル―シードで養殖。

梅津さんの牡蠣は綺麗。

2017-02-17-17-25-41

これから販売予定のプレミアムオイスター。

2017-02-17-13-32-54

生牡蠣から、焼きがきまで堪能しました。

いい取材、撮影ができました。


梅津さん、海男の皆さま、ありがとうございまた!

パパ料理研究家|47fish 滝村雅晴



tuckeym at 23:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote 47fish | 牡蠣

February 16, 2017

白菜、ほうれん草、春菊たっぷり、豚しゃぶ。翌日味噌汁|47OYSTER CLUB 牡蠣×肉

豚しゃぶ

白菜、ほうれん草、春菊たっぷり、豚しゃぶ



冬に、特急で晩ごはんを作りたいときは、やっぱり鍋。


野菜たっぷり。

豚しゃぶ肉にすると、食卓が豪華な感じに。


刻んだしょうがも鍋に入れ、満足な夕食でした。



翌朝、残り鍋にみそ溶いて、妻が鍋味噌汁作ってました。

濃厚な味噌汁でしたね。

〆に、おじやではなく、翌日味噌汁もいいかも。


パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士 滝村雅晴



DSC_5238

今晩は、47OYSTER CLUBのオイスターパーティーでした。

DSC_5225

格之進Fで。

DSC_5231

こんな感じの料理を。

牡蠣 × 肉



DSC_5242

お疲れ様でした!

レポートは後日。



一澤信三郎帆布コラボエプロン

一澤信三郎帆布コラボエプロン。2サイズ×全9色ラインナップ

一生モノのパパエプロンです。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修

2月16日(木) 47OYSTER CLUB オイスターパーティーVol.2

2月17日(金) 地域人撮影 佐賀県太良町

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 23:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote なべ | 47fish