April 21, 2018

パパさかな大使集合!春のパパ子魚料理教室in大井町 築地から仕入れたイワシを捌いて焼いて食べる!|2時間半でイタリアンのフルコース習得しませんか?4/25 パパの料理塾

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パパさかな大使PROJECT

パパ子魚料理教室 開催



楽しい料理教室でした!


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立派な、イワシを捌いて料理。

ぜひ、パパさかな大使になってくださいね。

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こんなイベントの無料招待の案内がいきますよ!

パパさかな大使PROJECT

検定チャレンジしてみてくださいね。

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イワシが美味しすぎる!

築地から仕入れました。

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日本パパ料理協会、腹会長飯士の万木パパも、パパさかな大使。

ご参加ありがとうございました



パパ料理研究家|パパさかな大使代表 滝村雅晴



イタリアンのフルコースを1日で学ぶ講座。

母の日に、子どもの母である妻に、ありがとうのパスタ作りませんか?

まだ25日(水)数席空きございますので、受講いただけます。

4月25日(水)開講@麻布十番開始 

詳細はこちら。


■詳細/申込方法 

株式会社ビストロパパ社ホームページからメールにて申込み

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お待ちしています!




包丁の持ち方から学べる、パパの料理塾。

料理初心者が、2週間で学んだ料理を、家で作ることができ、

1カ月で、妻や子どもから、もう一度食べたいとリクエストが出てきて、

3カ月すれば、パパ料理は習慣化します。

復習料理は、進捗チェックシート「サライ」で管理します。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

4月18日(水) イクボス勉強会プレゼン

4月20日(金) NHK撮影

4月21日(土) パパさかな大使PROJECT パパ子魚料理教室@きゅりあん

4月25日(水) パパの料理塾2期生2回目

4月27日(金) ビストロパパ9周年&日本パパ料理協会4周年パパの料理塾スペシャル講座イベント

4月28日(土) こDoもフェス!@パシフィコ横浜 Fan-Timeブースで子手伝いデモ紹介

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop


tuckeym at 23:30|PermalinkComments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ18 | パパさかな大使

April 20, 2018

香ばしくて食がすすむ!イカと厚揚げの醤油バターソテー クルール連載【ビストロパパの海の幸ごはん】|4/25イタリアンフルコースで母の日盛り上げ講座@麻布十番 募集中

いかと厚揚げのバターしょうゆ炒め

イカと厚揚げの醤油バターソテー


これねー、大好きなんですよー


最近イカづいていますが。

ヤリイカが、魚屋で見かけるので、買っています。

御値ごろ価格の値札が付いたら飛びつきます!

子育てWebサイト、クルールのサイトの連載で、紹介しています。


香ばしくて食がすすむ! イカと厚揚げの醤油バターソテー【ビストロパパの海の幸ごはん】


ぜひご覧ください!

パパ料理研究家|パパの料理塾 主宰 滝村雅晴



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さて、本日はNHKひるまえほっと「かんたんごはん」のコーナーの撮影。

放送日が決まり次第お知らせします!

みなさま、お疲れ様でした!





2期生パパ料理マスター3級講座

4月25日(水)開講@麻布十番開始 

詳細はこちら。


■詳細/申込方法 

株式会社ビストロパパ社ホームページからメールにて申込み

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お待ちしています!




包丁の持ち方から学べる、パパの料理塾。

料理初心者が、2週間で学んだ料理を、家で作ることができ、

1カ月で、妻や子どもから、もう一度食べたいとリクエストが出てきて、

3カ月すれば、パパ料理は習慣化します。

復習料理は、進捗チェックシート「サライ」で管理します。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

4月18日(水) イクボス勉強会プレゼン

4月20日(金) NHK撮影

4月21日(土) パパさかな大使PROJECT パパ子魚料理教室@きゅりあん

4月25日(水) パパの料理塾2期生2回目

4月27日(金) ビストロパパ9周年&日本パパ料理協会4周年パパの料理塾スペシャル講座イベント

4月28日(土) こDoもフェス!@パシフィコ横浜 Fan-Timeブースで子手伝いデモ紹介

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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tuckeym at 23:55|PermalinkComments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 パパ料理・新作18 | 魚料理

April 19, 2018

産経新聞朝刊に月一連載スタート!滝村雅晴のパパ料理のススメ1「大切なのは家族で食卓を囲むこと」2018年4月19日掲載 

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産経新聞 朝刊 2018年4月19日

毎月第3木曜日 連載スタート

滝村雅晴のパパ料理のススメ

「大切なのは家族で食卓を囲むこと」

まさに、このブログと同じタイトルのコラムが、産経新聞社さんのコラムでスタートしました。

月1連載。

新聞メディアによって、今まで届かなかった人。

特に、同じ思いを持っている人たちにまず届けて、そこの周りから、またじわじわと、パパ料理道を伝えていければと。

そして、このコラムは産経新聞社さんらと始めた「パパさかな大使」プロジェクト推進と連動しています。

父親に魚食推進の担い手になってもらい、男性の家事参画を促進する狙いもあります。

ぜひ、ご覧ください!

パパ料理研究家|パパさかな大使代表 滝村雅晴





2期生パパ料理マスター3級講座

4月25日(水)開講@麻布十番開始 

詳細はこちら。


■詳細/申込方法 

株式会社ビストロパパ社ホームページからメールにて申込み

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お待ちしています!




包丁の持ち方から学べる、パパの料理塾。

料理初心者が、2週間で学んだ料理を、家で作ることができ、

1カ月で、妻や子どもから、もう一度食べたいとリクエストが出てきて、

3カ月すれば、パパ料理は習慣化します。

復習料理は、進捗チェックシート「サライ」で管理します。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

4月18日(水) イクボス勉強会プレゼン

4月20日(金) NHK撮影

4月21日(土) パパさかな大使PROJECT パパ子魚料理教室@きゅりあん

4月25日(水) パパの料理塾2期生2回目

4月27日(金) ビストロパパ9周年&日本パパ料理協会4周年パパの料理塾スペシャル講座イベント

4月28日(土) こDoもフェス!@パシフィコ横浜 Fan-Timeブースで子手伝いデモ紹介

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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tuckeym at 23:56|PermalinkComments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ18 | 連載

April 18, 2018

パパさかな大使が作る今月の魚料理は「かつお」。パパを通した魚食推進&男性家事参画プロジェクトで、魚好きパパとゆる〜く繋がろう!

パパさかな大使

パパさかな大使PROJECT

大使のパパさかな大使料理

毎月更新

今月は「かつお」



パパさかな大使PROJECTページに、今月のさかなレシピを掲載。


このプロジェクトは、パパが「パパさかな大使」となり、家庭で魚食推進をする輪を広げる企画です。

そのために、ミッションとして、パパが作るお魚料理をテーマレシピを、僕が作ってアップしています。

そして、それを、「パパさかな大使」コミュニティーページに投稿して、交流しつつ、投稿特典として、料理教室やイベントの招待などで盛り上げる試みをしています。

まだ、名刺データも作ってもらえるので、印刷に出せば、2つ目の名刺ができますよ。

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もう1つは、エスニック風かつおのカルパッチョ

パパさかな大使 (2)

これからの人生は、自分と価値観があった仲間とのコミュニティーづくりです。

パパ×家族×魚

で、語れるパパたちと、長くゆる〜く繋がっていきましょう!

で、実際にリアルにお会いできるのを楽しみにしています。


そして、今週4月21日(土)は、パパさかな大使PROJECT最初のパパ子魚料理教室が開催。

魚を食べることは美味しく、その先に健康につながる科学的証明はされています。

どんどん魚食べて美味しく健康で長生きしましょうね!

パパ料理研究家|パパさかな大使代表 滝村雅晴



魚を食べるのがいい!地中海料理が特にいい!

と、エビデンスがあることを伝えながら紹介されている本がこちら。



これは、すごいですね。

とても分かりやすい。

これを理解したうえで、健康に悪いと、科学的に証明されたものも、美味しく食べる甚大が大事だなと思います。

お酒も人生を楽しくしますしね。





2期生パパ料理マスター3級講座

4月25日(水)開講@麻布十番開始 

詳細はこちら。


■詳細/申込方法 

株式会社ビストロパパ社ホームページからメールにて申込み

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お待ちしています!




包丁の持ち方から学べる、パパの料理塾。

料理初心者が、2週間で学んだ料理を、家で作ることができ、

1カ月で、妻や子どもから、もう一度食べたいとリクエストが出てきて、

3カ月すれば、パパ料理は習慣化します。

復習料理は、進捗チェックシート「サライ」で管理します。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

4月18日(水) イクボス勉強会プレゼン

4月20日(金) NHK撮影

4月21日(土) パパさかな大使PROJECT パパ子魚料理教室@きゅりあん

4月25日(水) パパの料理塾2期生2回目

4月27日(金) ビストロパパ9周年&日本パパ料理協会4周年パパの料理塾スペシャル講座イベント

4月28日(土) こDoもフェス!@パシフィコ横浜 Fan-Timeブースで子手伝いデモ紹介

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
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