「おでん」「おでん」「おでん」IKEAで思うこと

October 17, 2007

しいたけ焼きとホッピーで乾杯

シイタケのグリル焼きとホッピー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再び登場。

最近はまっている、

 

シイタケのグリル焼き

 

熱くしたグリルで、シイタケを焼くだけ。

しょうゆ+お酒をたらして、焼いてください。

お皿に盛り付けるときは、

極上なおつゆをこぼさないように。

 

網にくっつかないようにするには、

最初に、網にお酢をぶっておくといいですよ。

 

そして、お酒はめずらしく、

ホッピーを買ってみました。

焼酎で割ります。

なんか新鮮でした。

 

発見ですが、ユリ蔵がこのしいたけ大好きです。

ばくばく食べて、

特におつゆが大好き。

「ズ〜」

とすすってます。

 

酒飲みになりそうです・・・

 

 

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tuckeym at 06:32│Comments(2)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 定番 | おつまみ

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この記事へのコメント

2. Posted by ビストロ・パパ   October 18, 2007 06:47
>Mezzanaさん
いつもありがとうございます!
お久しぶりです。

日本満喫です!

すいません!

トスカーナならではの、秋の食卓ネタなど
楽しみにしています!

1. Posted by Mezzana   October 18, 2007 01:03
お久しぶりです!

こんにゃく、おでん、しいたけ、と
日本の「食の秋」を満喫中ですね!
どれも手に入らないものなので
とっても羨ましいです。

こちらトスカーナも少しずつ秋の気配を
感じるようにはなりましたが、今年は
雨が降らないのできのこが採れず、
さびしい思いをしています。
はやく私も食の秋を楽しみたいです。

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