料理好きに悪い人はいない石狩鍋であったまろ|かもしだす

October 20, 2007

笑顔の数だけ減るオイル

ピュアオリーブオイル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LUGLIO 社 ピュア オリーブオイル

 

うちは、イタリア料理が多いので、

ピュアオリーブオイルを大量に使います。

なので、1リットルものを常備用意。

 

普通のスーパーにあまりうってませんが、

原宿舶来食品館という強い味方があります。

ここで、食材・調味料を物色する時間は

とても楽しいのです。

 

オリーブオイルは、がんがん使います。

 

イタリアンを美味しくつくるポイントは、

オリーブオイルとニンニクを惜しげなく使うことだと思います。

 

オリーブオイルの減りが多ければ多いほど、

それだけ美味しい料理がつくれている証拠。

 

それだけ笑いや笑顔もあった証拠です。

 

おかげさまで、オリーブオイル、

どんどん減っています。



tuckeym at 08:50│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 調味料 | 日記

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