お花見パパ弁当計画中桜満開!お花見パパ弁当2008

March 29, 2008

「紅しょうが」と「おにぎり」でお花見に

打田漬物紅生姜2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打田漬物の紅しょうが

 

お漬物屋さんの、紅しょうがは、

ガツン!とした味します。

しょうがの味がぴりっと舌に。

噛み応えもある、大人な味。

 

打田漬物紅生姜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これも、打田漬物さん。

京都の老舗のお店のWebサイトは、

どれもシンプルですが、「京都デザイン」というのか、

不思議に統一されていて、京都ブランド的になってますね。

 

さて、

おいしい紅しょうがは、これだけで、お茶漬けできます。

 

ユリ蔵は、紅生姜大好き。

紅生姜がけ食べます。

(いいんかなぁ・・・)

 

今日はお花見には最高の天気。

紅しょうがと一緒に食べて美味しいおにぎりでもつくって、

お出かけしようかな。



tuckeym at 09:09│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 お漬け物 | 日記

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