April 01, 2009

ビストロパパの滝村です。どうぞよろしくお願い致します。

BistroPapa_blog

 

みなさま:

株式会社ビストロパパの滝村と申します。

私は現在、日本で唯一の

「パパ料理研究家」として、

「家族の幸せのために料理をするパパ」を増やすことで、

世の中を豊かにする活動を行っております。

皆様のお力になれればと思います。

何かございましたら、ご連絡いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

 

Mission:

「パパ料理を通して、家庭の幸せを創造する」

 

Vision:

「パパ料理スタイルの普及・啓蒙」

「オヤジの味を文化に」

「父の日に、パパ・エプロンをプレゼント」

 

Value:

「3年間連続ブログ達成」

「『パパ料理』ワード検索1位」

 

Service:

・セミナー|講演活動

 

・新聞|雑誌|書籍|Web向け執筆活動

 

・料理教室・セミナー(パパ・プレパパ・父子・ファミリー・婚活)企画・運営

 

・パパ料理クラブ(会員組織)の運営

 

Bistro Papa Online Shopの運営

 

一澤信三郎帆布×ビストロパパ コラボエプロンの企画販売

 

・パパ向け食材|調理器具|キッチン環境の広報・PR

 

・「Bistro Papa」ブランドの企画|販売|マネジメント|提携

 

・スクール|ワークショップ|イベント|ツアーの企画・運営

 

・法人向けワークライフバランス・コンサルティング|セミナー

 

・法人向け社員研修

 

・法人向け広報・PRプロデュース|コンサルティング

 

Profile:

滝村雅晴

 

パパ料理研究家

 

株式会社ビストロパパ 代表取締役(本社:東京都港区)

 

NPO法人ファザーリング・ジャパン 社員

 

NPO法人日本食育協会会員 食育指導士

 

 

 

1970年4月生まれ 京都府出身 神奈川県在住

 

立命館大学産業社会学部卒業後、93年4月 PR会社に入社。採用コンサルティングおよび学校法人PR業務に従事。

 

95年2月 日本初産学協同の実践的クリエイタースクール、デジタルハリウッドを運営する、デジタルハリウッド株式会社に、第一号社員として入社。スタートアップに関わる。

 

広報・宣伝・PR・ブランディング業務を中心に従事。海外及び地方拠点の立ち上げ、企業・学校法人向け教育事業、子供向けパソコン教室事業、提携企業との合弁会社設立(担当取締役兼務)等行う。また、産学協同の企業とのコラボレーション/タイアップ企画等、今までの学校ではなかった、「学校をメディアとして活用」したプロモーションを多数企画プロデュース。

 

04年日本初の株式会社立の専門職大学院「デジタルハリウッド大学院」、05年IT×英語&留学×クリエイティブの「デジタルハリウッド大学」の立ち上げの広報・PRを担当。

 

スクール事業部長兼執行役員/広報戦略部長等歴任。

 

在籍14年で約40,000人の卒業生を輩出させる。IT・コンテンツ業界で活躍する、多くの卒業生ネットワークを持つ。

 

デジタルハリウッド社在籍時より、在校生向けに、「クリエイターの為のライフプラン・ワークショップ」等を展開。ワークライフ&ソーシャルバランス(仕事、家庭、社会活動のバランス)について指導。将来ビジョン・自分ブランドを構築するための体験型授業のカリキュラム企画と講師を兼務。

 

同社を09年3月末で退職。

 

同年4月株式会社ビストロパパを4月3日設立。代表取締役に就任。

 

日本で唯一の「パパ料理研究家」として、料理教室やセミナーの開催、各種メディアでの連載、ラジオ番組出演、本の出版、一澤信三郎帆布コラボエプロンの販売、Bistro Papa Online Shop運営など、パパ料理の普及・啓蒙活動を行う。

 

 

 

03年5月 長女誕生。ワーカホリック、外食中心の生活が一変。週末休日の、「パパ料理」を始める

 

05年1月 ブログ「ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜」スタート

 

06年1月 次女誕生

 

07年10月 父親の子育て支援のNPO法人ファザーリング・ジャパンに、「笑っている父親を増やす」というミッションに共感し参画。イベント、セミナー、合宿、マーケティング等にかかわる

 

09年3月 ブログ「ビストロパパ」が3年間(1095日)毎日連続ブログ達成。現在も更新中。3年連続100品の新作料理を作成。新作累計5年で660品を超える。「パパ料理」ワードでグーグル、ヤフー検索1位

 

09年4月3日 「株式会社ビストロパパ」を設立。代表取締役就任。

 

09年6月1日 Bistro Papa Online Shopスタート。

一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボパパエプロン「The Papa Apron」を販売。

 

 

「家族を幸せにする、父親のための家庭料理の普及」および「パパ料理ライフスタイルの啓蒙」を本格的に、日本で唯一の「パパ料理研究家」として活動を行う

 

すべては、たった1人の本気からはじまります。


どうぞよろしくお願い致します。

 

株式会社ビストロパパ 代表取締役

パパ料理研究家 滝村雅晴



tuckeym at 10:30│Comments(14)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote ビストロパパ09 

トラックバックURL

この記事へのコメント

14. Posted by Frihpnzw   July 16, 2009 19:04
3 H9n3Ak
13. Posted by 平塚 朋広   April 28, 2009 20:54
5 滝村さん

おめでとうございます!
素晴らしいお父さんですね!

私と正反対…

見習えるよう、いつか、

たぶん…

12. Posted by ビストロパパ   April 09, 2009 18:19
>Higucciniさん

ありがとう!

是非一緒に料理コラボしたいですね!

また飲みましょう!



>稲生さん

ありがとうございます!
ともにがんばりましょう!


>べ☆さん

ありがとうございます!
そうなんです!あれは95年・・・
これからもどうぞよろしくお願い致します!


>asapomさん

わざわざありがとうございます!
その節はおこしいただき、
ありがとうございます!
ともにがんばりましょうね!


>伊賀者さん
ありがとう!
こんどアオリイカ料理教えてな〜!


>AP東島さん
毎日コメント本当にありがとうございます!
がんばります!


>igarashi yuriさん
是非、わくわくしてくださいw
よろしくです!



>カーリィさん
はい!1989年の僕のテーマが、
「チャレンジ1989」でしたよね!
あれから20年・・・
ふたたび
「チャレンジ2009」です!


>naraayaさん
ありがとう!
超えませんw
コラボします!


>かぞくのじかんさん
いつもお世話になっております。
是非広めていきます!
引き続きよろしくお願い致します!


>えつをさん
ご無沙汰!
子育てがんばってるね!
いや、見てくれてありがとう!

はい。出しまくってたと思いますw
是非みんなで会いしましょうね!
11. Posted by えつを   April 04, 2009 00:12
会社設立、おめでとうございます。
DHでは大変お世話になりました!(奥様の部下でした〜)

毎日2歳と6か月の娘の育児に追われてあまりパソコンを見ないのですが、今日は何となくビストロパパを見よう・・・とふと思い、ビックリ。
会社設立のオーラが茨城まで届きました!!
10. Posted by かぞくのじかん   April 02, 2009 10:22
独立おめでとうございます!
男がイキイキした生き方ができる場を、もっと広げる、そんな素敵な活動のはじまりと思います。

ご活躍、楽しみにしています!
そして、よろしくお願いいたします。
9. Posted by naraaya   April 02, 2009 01:19
クッキングパパを超えてください(笑)
8. Posted by カーリィ   April 02, 2009 01:01
チャレンジ2009!

本気が道を拓いてゆくのだと思いますッ。
7. Posted by igarashi yuri   April 01, 2009 21:08
このたびは、独立・起業おめでとうございます!
これからの益々の活躍に期待しています。
これからどんな展開になるか、私も一緒にわくわくさせてくださいませ!
6. Posted by AP東島   April 01, 2009 20:21
設立オメデトー
これから大変なこともあると思いますがガンバ!!
5. Posted by 伊賀者   April 01, 2009 19:23
設立おめでとう。
有言実行の滝村さんにいつも感心します。
陰ながら応援します。
ワシも負けちゃおれん!
4. Posted by asapom   April 01, 2009 12:36
5 会社設立おめでとうございます。
以前デジハリ横浜校にてワークショップに参加させていただいた者です。
滝村さんの夢を現実にされる姿に元気を貰いました。
今後のご活躍を楽しみにしておりますので、益々頑張ってください。
3. Posted by べ☆   April 01, 2009 12:31
95年か〜!
あれから14年も経ったんだね。

おめでとう。
新しい門出に乾杯☆

健康に気をつけてがんばって。
2. Posted by おめでとうございます   April 01, 2009 12:28
ご無沙汰しております。稲生です
このたびはおめでとうございます。

実は、私も本日付にて、
会社を法人化いたしました。
今後ともご指導よろしくお願い申し上げます。
1. Posted by Higuccini   April 01, 2009 12:23
ご活躍と発展を楽しみにしてます!

コメントする

名前
URL
 
  絵文字