一澤信三郎帆布×Bistro Papaコラボエプロン8色×大小8collar|一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン

May 21, 2009

掲載 日経ビジネスオンライン 変えよう男の働き方

日経ビジネスオンライン滝村

 

日経ビジネスオンライン 変えよう、男の働き方

「僕、ツクル人」。オトコの家庭料理が社会を変える!

料理を通して分かる、「会社だけがすべてじゃない」

 

日経ビジネスオンライン滝村2


 

日経ビジネスオンライン様に取材いただき、本日掲載されました。

同サイト連載中「新卒台所入社のススメ」とあわせて是非ご覧ください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴



tuckeym at 08:07│Comments(2)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ09 | 取材・メディア

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この記事へのコメント

2. Posted by ビストロパパ   August 27, 2009 14:57
>Bambooさん

コメントありがとうございます!


イタリアでパパ料理が広がることを楽しみにしています!

1. Posted by Bamboo   May 21, 2009 17:50
5 日経ビジネスオンラインに掲載された記事を拝見しました。「パパ料理」、タイトルから家族に対する愛情を感じました。なんだかほんわかあたたかな気分にさせるタイトル、そしてブログですね。我が家も共働きで、主人の方が私より帰宅が2時間以上早いので、彼が夕飯の支度をしてくれます。確かにおいしいものをいろいろ作ってくれるし、レシピ研究も熱心ですが、きちんと後片付けができないので、結局は私が後始末をするということがしばしばでした。調理にかかる時間が1時間だとすると、片付けながら調理をすることができない人が汚したものを片付けるのにかかる時間は2時間ないしそれ以上かかります。なので、記事に対して大変共感しました。主人はイタリア人で日本語を解しないので、日経ビジネスの記事は翻訳して彼にも読んでもらいたいと思っています。今後ブログを楽しく拝見させて頂きたくおもいます。期待しています。

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