一晩キャベツを寝かせた、お好み焼きのお味は?ル・クルーゼでつくる久々の炒り鶏

June 06, 2009

婦人之友社「かぞくのじかん」夏Vol.8 パパのための料理講習会掲載

かぞくのじかん 2009年 06月号 [雑誌]

婦人之友社「かぞくのじかん」 夏 Vol.08 掲載報告

お父さんミーティング 参上!ビストロパパ

 

4月末に池袋の友の会の調理室で行われました、

ビストロパパのパパのための料理講習会(レポートはこちら)

の模様が掲載されました。

 

読み応えたっぷりの6ページです。

 

Bistropapab


 

 

子どもと一緒に楽しんで料理をつくったパパたち、

子手伝いを頑張ってくれたユリ蔵も登場。

 

ビストロパパの、おススメレシピもとてもきれいに写真つきで掲載いただきました。

婦人之友社「かぞくのじかん」編集部の皆さま、ありがとうございます。

 

このときの講習会でつけていたエプロンも、

一澤信三郎帆布×BistroPapaのコラボ・パパエプロン。

「かぞくのじかん」ブログでもご紹介いただいています。

 

ビストロパパの記事以外も読みごたえたっぷり。

とくに、収納上手になって「シンプルライフ」を過ごす巻頭特集は必見。

非常に勉強になりました。

 

また、僕が所属するNPO法人ファザーリング・ジャパン代表理事の安藤パパによる、

「シングルファーザーにも笑顔を! 困窮する父子家庭を救う方法」と題したコラムが掲載されています。

 

どのページも、家族をもつパパ、ママにじっくりよんでいただきたい雑誌です。

是非ご覧ください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

Bistro Papa Online Shop オープン

一澤信三郎帆布×BistroPapa The Papa Apron DEBUT 限定200枚

「父の日に、一生もんのパパエプロンを贈ろう」

コラボエプロン誕生秘話掲載



tuckeym at 11:17│Comments(1)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ09 | 取材・メディア

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by AP東島   June 06, 2009 17:21
かっこいいですね惚れてまうやろーーです

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
一晩キャベツを寝かせた、お好み焼きのお味は?ル・クルーゼでつくる久々の炒り鶏