超シンプル和風焼きそば。きゃべつが残ってるお家はどうぞ。お客様がきたら鯛のカルパッチョ。はずしません。

December 03, 2009

朝日新聞社内報エー・ダッシュ09年12月号ビストロパパ掲載

朝日新聞社内報b

朝日新聞社内報 エー・ダッシュ 09年12月号

ビストロパパ掲載




「料理力は仕事力!」というキャッチフレーズで、日本ワークライフバランス研究会主催の料理教室を行った時の模様と、パパ料理研究家へのインタビューが掲載されています。

朝日新聞社内報WLBb

行ってみました!男性のための料理教室
「料理力は仕事力」



朝日新聞の社内報の企画で、

「新聞社もWLB!(ワークライフバランス)」

というのがあり、先日行われた料理ワークショップを取材いただいたのです。

朝日新聞社内報_パパ料理研究家b


インタビューでも書いていただいてますが、僕が実施している、「パパ向け、男性向け料理セミナー」は、

「料理教室という名の、ワークライフバランスセミナー」

で、あるということ。

料理の作り方を教えるのがメインではなく、その先にある、様々な気づきを参加者と一緒に共有したい・・・

というのが、僕の想いです。


ワーカホリックだったから、気づけた、ワークライフバランスの重要性。


そんな話が書かれています。


社内報なので、朝日新聞関係者、朝日新聞系グループの方はご覧いただけると思います。



パパ料理研究家 滝村雅晴





今日は、冷えますね。

今朝の新聞に、


人は寝ている間に「1℃」体温が下がる。

それを、朝食をとることで、もとの体温に戻すことができる。

それにより、体調が整い、頭もすぐれ、健康的な生活をおくれる。


そんな事が書かれていました。

朝食をとることで、頭がさえる!というのは、知っていましたが、寝て下った体温を、朝食を食べることでもとに戻す・・・

というのは、とても理にかなっていて、よけいに朝食の大切さを感じました。


冷えは、万病のもとですからね。

寝る前はあったかいお風呂にゆっくりつかりましょう。




 

 
ひろがれ!パパ料理!応援クリックお願いします!


ひろがれ!パパ料理スタイル!応援クリックお願いします!

 

 

プレゼントに、一生もんのエプロン。

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン 

 

デザートづくりに、子どもエプロン。

子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron 

Mサイズ × 8カラー

Sサイズ × 8カラー

 

*クリスマス・お歳暮企画 

 信三郎帆布コラボエプロン 送料無料キャンペーン実施中!

 12月25日まで 

Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 11:24│Comments(1)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ09 | 取材・メディア

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ゆっくり亀@^−^@   December 08, 2009 16:31
4 穏やかにありたいです(@^−^@)ね。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
超シンプル和風焼きそば。きゃべつが残ってるお家はどうぞ。お客様がきたら鯛のカルパッチョ。はずしません。