関西風味付けで、猪肉すき焼きNHK教育テレビ「まいにちスクスク」3月1日(月)~4日(木)照英×ビストロパパ出演

February 15, 2010

NHKすくすく子育て3月号「パパがつくる離乳食」調理指導/パパ料理研究家掲載

すくすく子育てNHKb

NHK すくすく子育て 2010年3月号

「パパがつくる離乳食」

まいにちスクスク 照英のナイスパパへの道

離乳食編

調理指導/滝村雅晴 パパ料理研究家




2月15日(月)発売の、NHKテキストに、パパが大人ごはんをつくりながら、ついでに離乳食をつくる企画が掲載されています。

料理・レシピの企画、調理、完成料理すべて担当。


照英のナイスパパへの道b


メニューは、それぞれ赤ちゃんの月齢にあわせて、

初期は、「さつまいものお粥」

中期は、「煮込みうどん」

後期は、「あっさりぶり大根」

完了期は、「手づかみハンバーグ」

の4品。


5ページの特集で掲載されています。


まいにちすくすく1b


どれも、パパが食べて美味しい料理を、赤ちゃんにも食べてもらいます。

料理初心者、離乳食づくり初心者パパにとって、自が美味しく食べる!ことはモチベーションとしてとても重要。


どれも、ほんと簡単です。


そして、こちらのテキストに沿った番組が放映されます。


NHK教育テレビ「まいにちすくすく」

3月1日(月)~4日(木)19:55〜20:00


パパ料理研究家が、
照英さんに離乳食を教えます。

再放送も2回あります。


とても楽しい収録になりました。

是非ご覧ください!


離乳食も、パパ料理で!



パパ料理研究家 滝村雅晴



 

 
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離乳食、エプロンつけてパパつくる

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tuckeym at 12:16│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | 取材・メディア

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関西風味付けで、猪肉すき焼きNHK教育テレビ「まいにちスクスク」3月1日(月)~4日(木)照英×ビストロパパ出演