にんじんの重ね煮|赤峰勝人さんのニンジンと「自然に還る日」イベント簡単!うまい!豚肉だんごうどん|NHK教育テレビ「まいにちスクスク」ビストロパパ出演、はじまりましたね!

March 01, 2010

本日!NHK教育テレビ「まいにちすくすく」照英×ビストロパパ出演3/1~4 19:55~20:00

NHK教育すくすく子育てパパ料理研究家滝村雅晴


本日放送!

NHK教育テレビ「まいにちスクスク」

照英のナイスパパへの道 〜離乳食編〜

料理指導/滝村雅晴 パパ料理研究家

3月1日(月)~4日(木)19:55~20:00 放送


*再放送は、3月8日(月)〜11日(木)13:50~13:55です。



NHKテキスト「すくすく子育て」3月号に掲載中レシピと連動した番組です。

(月)〜(木)の4日間放映されます。




僕が、
照英さんに離乳食を教える企画。

ちょうど、その照英さん、先日2人目のお子さんが誕生されました!

女の子。

おめでとうございます!


パパが、パパに教えるNHKの「離乳食番組」。

画期的ですよね。


これからは、夫婦が協力して、家事、育児をしながら、豊かに暮らしていく時代。

パパ(男性)のこれからの時代のリテラシーは「料理」だと思っています。


楽しく見ていただき、楽しくつくっていただければと思います。

番組で紹介される4品。

どれも、大人が食べて美味しい家庭料理です。

是非ごらんください!


パパ料理研究家 滝村雅晴




そんなパパがたくさん増えたら、将来「オヤジの味」ができるでしょう。

イーウーマンの「働く人の円卓会議」では、僕が議長になってそんな議論をネット上で開催しています。

「働く人の円卓会議」 テーマ 「オヤジ」の味ってありますか? 

こちらも是非ご覧ください。





 
ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!


ひろがれ!パパ料理スタイル!応援クリックお願いします!

 

 

離乳食、エプロンつけてパパつくる

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン 

 

赤ちゃんが、大きくなったらコテツダイ

子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron 

Mサイズ × 8カラー

Sサイズ × 8カラー


Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 10:01│Comments(3)TrackBack(1) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | 取材・メディア

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. ビストロパパが離乳食を  [ 前向きな心と人のぬくもり ]   March 02, 2010 21:46
 当ブログでちょこちょこ紹介している「ビストロパパ」。お父さんも一緒に料理をして、家族楽しく。そんなビストロパパが、NHK教育番組に登場。  タレントの照英さんに、ビストロパパが離乳食を教える。料理初めてのパパが、離乳食をつくるのは面倒。だから、大人料....

この記事へのコメント

3. Posted by ビストロパパ   March 16, 2010 15:50
>miyuさん

見てもらってありがとうございます!

楽しくパパが料理するといいですね〜



>uiさん

ありがとうございます!

がんばります!
2. Posted by ui   March 10, 2010 13:35
たくさんの笑顔と活躍をみせてください!
応援しています!
1. Posted by miyu   March 04, 2010 16:23
滝村さん、こんにちは、中村美由紀です!

すくすく子育て拝見しましたよ〜!
初日のサツマイモは美味しそうでしたー
今晩も拝見しま〜す!

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
にんじんの重ね煮|赤峰勝人さんのニンジンと「自然に還る日」イベント簡単!うまい!豚肉だんごうどん|NHK教育テレビ「まいにちスクスク」ビストロパパ出演、はじまりましたね!