野菜は「焼く」「蒸す」「煮る」で簡単調理。で、かぶ焼きに。弁当に、一人ごはんに。「豚の生姜炒め丼」

March 11, 2010

CSデジタル放送「日テレG+」新おとな総研ビストロパパ出演3/13~

日テレG+新おとな総研b

CSデジタル放送「日テレG+(ジータス)」

新おとな総研 「男のお手軽レシピ」

ビストロパパ出演


<放送>
3月13日(土)12:00~

<再放送>
3月14日(日)10:00~/16:00~
3月17日(水)11:00~
3月19日(金)22:30~
3月22日(月)22:00~
3月25日(木)11:00~
3月29日(月)22:00~

<Webストリーミング放送>
3月17日(水)予定


趣味や教養、健康など、クオリティ・ライフを目指す、おとなのための情報番組が「新おとな総研」。

今回は、「男のお手軽レシピ」というテーマで、料理にはまる男性の背景も含め、家呑みレシピを紹介しています。

パーソナリティーは、増沢一彦さん(読売新聞東京本社配信部長)と
豊田瑠衣フリーアナウンサー

とてもお話しやすく、楽しい収録でした。

ありがとうございます。


番組は放映後、
YOMIURI ONLINEからWebストリーミングで見ることができます。

日テレG+新大人総研


番組では、ビストロパパブログでもよく紹介する3品を実際に作って撮影したものが放映されます。

料理撮影風景b

これは、タコのアンティパストの撮影中。

他に、手羽元のグリル焼きと、塩ごま油で食べる春キャベツの3品。


CSデジタル放送「日テレG+(ジータス)」は、「スカパー!e2 」の257ch、「スカパー!」の309ch、または各地の主要CATV(ケーブルテレビ)で視聴できるようです。

よろしければ、是非ご覧ください!


パパ料理研究家 滝村雅晴




<再放送中>

3月11日(木)の今日は、「てづかみハンバーグ」です!


NHK教育テレビ「まいにちスクスク」

照英のナイスパパへの道 〜離乳食編〜

料理指導/滝村雅晴 パパ料理研究家

再放送 3月8日(月)~11日(木)13:50~13:55 放送






NEWS! 

自由学園 明日館

パパ料理ワークショップ

3月27日(土)10:00~13:00@池袋 自由学園

講師:パパ料理研究家 滝村雅晴




 

 
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tuckeym at 12:11│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | 取材・メディア

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野菜は「焼く」「蒸す」「煮る」で簡単調理。で、かぶ焼きに。弁当に、一人ごはんに。「豚の生姜炒め丼」