たっぷり食べたい永遠の定番「ポテトサラダ」マガジンハウスより2010年9月末出版予定 「家族と食べたい パパごはん」滝村雅晴著 

May 19, 2010

「パパ料理」が働き方を変える 情報産業労働組合連合会 情報労連レポート

REPORTb

情報産業労働組合連合会 情報労連レポート

REPORT 2010年5月号

男と女のWLB

ビストロパパ掲載(PDFでご覧いただけます)


男の働き方を変えたb

<特集> 「男の働き方」を変えた

「家族のために」が「みんなのために」そして「自分のために」

「パパ料理」が働き方を変える


パパ料理をはじめ、続け、変わった。

心からそう思います。


「仕事」ばかりしていたのが、子どもができて「生活」を楽しむように。

「生活」を楽しむことで「パパ料理」に気づき、

「社会」へメッセージを発信するように。


ワークが、ライフへ。

ライフが、ソーシャルへ。

ソーシャルが、ワークへ。


ワークライフ&ソーシャルバランス。


「パパ料理」が僕を変えました。



家族のために料理をつくることで、気づくことって本当にたくさんあるもんです。


掲載いただきましてありがとうございます。



パパ料理研究家 滝村雅晴





デジタルハリウッド大学院こどもラボ×学習塾ロジム 主催

小学生向け産学協同の雑誌づくりワークショップ

5月22日(土)・29日(土)開催


詳細はこちら


● 



ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!



tuckeym at 20:51│Comments(0)TrackBack(1) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | 取材・メディア

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 豚肉 レシピ ソテー  [ 今日のレシピ 使える情報 ]   May 20, 2010 13:32
XO醤 : イカズゴケノーリターン 7名前:隠し味さん:04/11/09 21:18:40 ID:otKtFbzS. 確かにずるいかも。なんでもこの味になっちゃうからねー 以前焼肉の??.

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
たっぷり食べたい永遠の定番「ポテトサラダ」マガジンハウスより2010年9月末出版予定 「家族と食べたい パパごはん」滝村雅晴著