簡単「かぶのグリル焼き」で乾杯|小学生むけ「雑誌をつくろうワークショップ」終了「父の日に、エプロンをプレゼントしよう。」一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛けDEBUT

May 31, 2010

第15回国際女性ビジネス会議〜働くパパと一緒に社会を動かす〜講師参加

国際女性ビジネス会議

第15回国際女性ビジネス会議

明日を動かそう 〜新しい人、企業、社会〜

Making a Difference 

2010年7月24日(土)

ホテル グランパシフィック LE DAIBA


ビストロパパ講師参加


佐々木かをりさんのイー・ウーマンが企画・運営する、国際女性ビジネス会議に、分科会講師として参加します。

プログラムは、講演と分科会に分かれ、ランチや夜のディナー等、参加者同士が自然に交流できる場が設けられています。

講演


僕は、

第1セッション 
15)Working Mothers & Working Fathers
  〜働くパパと一緒に社会を動かす 


の講師として参加。


分科会


他にも、たくさんの分科会で、とても講師と近い距離でセッションに参加することができます。



僕が講師のセッションの概要です。


Working Mothers & Working Fathers
〜働くパパと一緒に社会を動かす「働く母親」と「働く父親」

子育て”視点から社会や企業を変えていくことは、日本の社会に多様性を加えることに他なりません。子育ての工夫や楽しさ、課題解決の方法も分かち合いながら、毎日の体験や視点が社会変化にどう役立つか、考えます。

講師:
安藤 哲也 : NPO法人ファザーリングジャパン 代表理事
小崎 恭弘 : 神戸常盤大学短期大学部 幼児教育学科 准教授
滝村 雅晴 : パパ料理研究家、株式会社ビストロパパ代表取締役
治部 れんげ : 経済誌記者

ファシリテーター:
小林 晴美 : 株式会社イー・ウーマン コミュニティ本部長


安藤さん、小崎さん、滝村で並ぶのは初めて。

また、いろんな人たちに出会えるこの会議。

今からとても楽しみです。

会場でお会いする皆さま、よろしくお願い致します。


パパ料理研究家 滝村雅晴





「家族と食べたい パパごはん」

滝村雅晴 著

マガジンハウスより2010年9月末発売予定


● 



ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!



tuckeym at 07:24│Comments(2)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | イベント・行事

トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by ビストロパパ   June 29, 2010 11:21
>miri0214さん

ご返事遅れまして失礼しました。

イー・ウーマンさんからようこそ!

ビジネス会議楽しんできますね!

レシピ本ありがとうございます!
1. Posted by miri0214   June 09, 2010 08:18
はじめまして。

イー・ウーマンのタグからやってきました。

ビジネス会議の講師でいらっしゃるのですね。
今回会議に参加できず残念です。

お料理もとても美味しそうですね♪
私はパパではなくママですが先生のレシピ本
購入したいと思います☆

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
簡単「かぶのグリル焼き」で乾杯|小学生むけ「雑誌をつくろうワークショップ」終了「父の日に、エプロンをプレゼントしよう。」一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛けDEBUT