京都風だと「なすとこんにゃくの炊いたん」|本日Ustスタジオ渋谷イベントに参加立川パパバーガーをつくろう!東京ガス多摩ショールーム親子料理教室8月1日11時~

July 01, 2010

月刊「赤ちゃんとママ」2010年7月号 パパ料理研究家紹介|マオ助のなりたいもの

赤ちゃんとママ社b

赤ちゃんとママ社

月刊 赤ちゃんとママ 7月号

ビストロパパ紹介



パパ料理研究家b

日本で一番最初の育児情報誌です。

健康保険組合さんから配られたり、病院等においてあると思います。

毎号充実した内容ですが、
定期購読もできるようです。


ここにも書かれていますが、「パパ料理」をはじめるのは、ママが妊娠〜出産時が一番いいタイミング。

妻の負担も減らせるし、赤ちゃんがいる生活を考えると、お家でご飯を食べることが断然多くなりますから、大人ごはんは、パパがつくる。

「パパ」は、何か目的があると、俄然働きだしたりします。

うまくこのタイミングを逃さず、日常のパパごはんがつくれるようになるといいですね。




今日は、先日紹介したmikuの次号の撮影日。

ユリ蔵、マオ助も登場。

先日、マオ助が将来の夢について話してくれました。

「アイドルになりたい」

と。

えっ?

「何のアイドル?」

と、聞くと、

「クッキングアイドルになりたい」

と、恥ずかしそうに言ってくれました。


おおー!そうか!

それは、パパうれしいぞー!

すでに、最年少料理アシスタントもしているし、2歳からキャリアもつんでいるし、なれると思うなぁ〜。

「アイドル」かは、わからないけど・・・、女の子なのに、2代目「パパ料理研究家」をつぐっていいんじゃないかなぁ。

引田天功さんも、2代目は女性ですから。


さぁ、今日も「クッキングアイドル」目指して子手伝いよろしく!

パパ料理研究家 滝村雅晴







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tuckeym at 11:24│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加

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